(Untitled)

Aug 09, 2014 22:08

Минус целый летний день! Т.к., провела его на кухне,с  грибами. И ведь сплошные расстройства! Сначала нашла рецепт кабачков с грибами - на зиму. Варила-варила, жарила-жарила, а потом кааааааак бухнула уксуса :((( Которого в рецепте даже не было :((( В общем, лисички с кабачками получились кислые. Потом решила икру из лисичек же сделать. Варила- ( Read more... )

Хроники, Цобаке, Метеоусловия, Кабачочки, Обработка

Leave a comment

muiere August 9 2014, 22:06:08 UTC
Горох я когда-то тоже сушила)))
ттт, ложные лисички - это очень страшно.

Reply

ozzyzello August 10 2014, 03:23:37 UTC
Хочу найти рецепты маринованного горошка :)
Пишут. что ЛС - условно съедобный гриб. Просто горький, но не ядовитый. Но там их не было, точно-точно.

Reply

muiere August 10 2014, 07:21:30 UTC
Моя приятельница от этого условно-съедобного( а , поверь, она в грибах разбирается, родилась в полесской деревне) месяц провалалялась в больнице. И чудом выжила. Говорила, что обратила внимание на одну лисичку - у нее была ножка длинновата, но не придала значения и завалила все грибы в солянку( любимая заготовка в Белоруссии, тушеная капуста с грибами и томатом). Оставалась одна ложечка, не поместившаяся в банки, она ее и съела...
Осторожнее.
Маринованный горошек мне не нравится, потому что не понимаю, куда его потом пристраивать))) А сушенный - в суп)) Он получается вполне съедобным. ТОлько перед сушкой надо горох сбланшировать.
Слушай, я что там Сергей пристроил в сушилку? Это конвнкторный обогреватель? А то я тоже заразилась))) У меня русская печь есть, но смыкать противни туда-сюда, пока печку топишь мне нудно))

Reply

ozzyzello August 10 2014, 07:53:39 UTC
Дак, оливье, Лариса! Это же святое :))))Я его не только на новый год делаю, а и так люблю заточить :) Иногда делала себе огромнюу бадью и лопала исключительно его несколько дней :))) Сейчас, конечно, не проканает...

В сушилке тепловентилятор самый дешманский из Леруа. Серега говорит, что Теоретически туда можно даже простой вентилятор засунуть. А если не обдувать, а просто греть, то все будет киснуть.

Короче, икры из лисичек я уже натрескалась,и вчера, пока пробовала. Посмотрим, что со мной будет...........а вкусная икра полуилась! если с чем-то есть, даже не заметно.

Reply

muiere August 10 2014, 08:18:50 UTC
На самом деле я всего один раз слышала про отравление лисичками, видимо, действительно условно-съедобные+легли на особенности организма.
Про вентилятор я понимаю, они и в печи киснут, если чуть запоздать с повторной топкой))

Reply

ozzyzello August 10 2014, 10:15:17 UTC
Ну , в общем у нас сделано из лопнувших стеклопакетов, а так можно п росо деревянный короб соорудить, на поддоны мы брали обычную оконную сетку от комаров. Я ее купила еще зимой и как знала, что пригодится :) Окна не открывали в этом году, а здесь прям идеально подошла.

Reply

muiere August 10 2014, 08:22:38 UTC
Маринованный в оливье - невкусно, он все равно кислый. Там горошек именно пресность давать должен))

Reply

ozzyzello August 10 2014, 10:15:37 UTC
Правда? :( Ыыыы

Reply

muiere August 10 2014, 11:20:35 UTC
Я пробовала, мне не понравилось. Без уксуса рвется со свистом, даже если и немного уксуса, все равно рвется)), а кислый - никуда.

Reply

ozzyzello August 10 2014, 15:21:37 UTC
Блин. Ну я все-таки попробую, надеюсь, ты не обидишься? :) Зато предупреждена - разочарования не будт :) Щас у меня сахарный спеет бешеными темпами, а обычный еще тонкий. Много его. ТТТ. Наелась уже.

Reply

muiere August 10 2014, 17:04:56 UTC
Чего это я обижаться буду? Пробуй, вдруг придумаешь блюдо, куда его можно включить))

Reply


Leave a comment

Up