Вареничное

Apr 08, 2016 00:10

В последние два дня на больничном, когда я уже могла вставать и не могла лежать, на меня напало желание готовить ( Read more... )

еда, бытовуха, записки социопата

Leave a comment

Comments 9

ivanna_hmelnik April 7 2016, 21:06:17 UTC
ozlem_ates April 8 2016, 07:39:52 UTC
Они достойны любви :D

Интересно, из чего был воздушный крем. Ты не в курсе? Я его представляю почему-то только в старбаксовском варианте - из мягкого сыра. Ну он тоже мягенькмй получается, но вроде не воздушный :/

У тебя позиция, достойная уважения! Попробовала, как это, и не полюбила. Другое дело, когда девочки кичатся своим неумением (особо и не пробовав чему-то научиться или это просто кокетство, не знаю). Но главное, что они ведут себя так, будто те, кто готовит, мещанки и мошницы, а они сами эдакая богээма. Вот таких хочется половником стукнуть)

Reply

ivanna_hmelnik April 8 2016, 12:03:35 UTC
ozlem_ates April 8 2016, 17:15:19 UTC
Я тоже!
А еще я думаю, если мне повезет и у меня будут дети, а потом внуки, какая же из меня будет бабуля, если я не смогу вареников или там пирожков сбацать?)
Буду ждать фотки)

Reply


noobinart April 8 2016, 11:16:33 UTC
Маш, ну нельзя так смешно писать!!! Я сейчас на работе прочитала твой пост и смеялась, несмотря на взгляды коллег)
Здорово ты с кексом управилась)
Я люблю готовить и готовлю, но вареники и пельмени никогда не лепила, ты крута! Хотя на пельмени я как-нибудь замахнусь.
Блины я также пеку, и вообще я всегда в процессе готовке съедаю "брак". Ну, с блинами понятно - те, которые порвались при переворачивании, например, я съедаю (если "комков" много, тогда с Денисом могу поделиться, но чаще подчищаю всё сама). Также с роллами. Я обрезаю неровные края и тут же съедаю эту "некондицию".

Reply

ozlem_ates April 8 2016, 17:18:25 UTC
Спасибо, мне приятно))
Мужчины всегда помогут в деле уничтожения блинов, хехе) у меня, кстати, есть хороший рецепт.легко по нему печь. Могу поделиться

Оо, ты делаешь роллы? А ты прям по всем канонам? Там же какой-то уксус нужен для смачивания риса? Я только раз пробовала и не сказать, чтобы вышло супер. Нервное дело:))

Reply

noobinart April 9 2016, 06:55:55 UTC
Кинь, пожалуйста, рецепт блинов) У меня есть неплохие рецепты, по которым всё получается. Но я люблю экспериментировать, а иногда решаю вдруг, что достигла вершины кулинарного мастерства и делаю на глаз. Вот тогда косяки и случаются:) А я тебе рецепт роллов напишу. Я делаю самые простые - с сыром (Филадельфии у нас в магазинах нет, поэтому заменяю его хохландом творожно-сливочным), рыбой слабосоленой и огурцом.
Да, там рисовый уксус нужен, им просто готовый варенный рис нужно полить.

Reply


alisa_running April 10 2016, 09:26:10 UTC
Сегодня читала чей-то пост про то, что многие из тех, кто рос в Советском Союзе, ударились сейчас в кулинарию.
Я сама каждую неделю готовлю что-то новое, этот процесс завораживает. Особенно, если под хорошую музыку.
Думаю, что хорошо готовить - это очень круто.
А блины я тоже ем в процессе жарки. Нет бы по-нормальному: нажарить гору и спокойно усесться за стол.
Обычно первые блины съедаются т.к. "надо попробовать, что получается", следующие - в процессе добавления в блинную смесь сахара и соли, а остальные - просто так.

Reply


Leave a comment

Up