Идя вдоль коридора кафедры математики в ИТМО случайно заметил на стене прикнопочненный ксерокс заметки об очередных приключениях Перельмана из какой-то оффлайновой газеты (а их ещё кто-то читает?). Всю её цитировать не буду, но меня удивляет тот факт, что, не смотря на все жизненные подробности (типа обучения в аспирантуре в штатах), автор газетной
(
Read more... )
Comments 21
Что за философ сейчас в ИТМО? Не Милославов? Эххх...жаль, Садовников в свое время доставлял нехило.
А то что нету гениев в философии и истории(OMG, как это гений в истории??) так это понятно - не идут наверное гении туда, ибо понимают, что можно улететь в астрал, над которым осилившие Теорию Всего потомки только посмеются в лучшем случае.
Reply
у меня дурная память на имена, так что просто не помню ФИО. достаточно высокого роста, темноволосый, с усами.
да.
Reply
Reply
да.
про это тоже согласен. кстати, я уже писал, что однажды как-то философ сокрушался о том, что количественными оценками нельзя оценивать качественные штуки типа знаний. а последнее время он ещё любит рассказывать о ректорах вузов, которые считают, что делать презентации в поверпоинте студентам нужнее знаний художественной литературы.
Фрейд крутой, я ещё в школе прочёл какую-то одну из его книжек и у меня уже тогда появились некоторые подозрения в адекватности гуманитарных дисциплин (ибо до этого у меня даже было слабое наивное желание попробовать себя в психологии), приведшие меня к моим текущим интересам, знаниям и жизненным убеждениям. Спасибо Фрейду, он крутой.
Ну, историю про софиста я уже где-то слышал, а про чуваков, у которых не достаёт связей в мозгу всегда интересно почитать, тем более в столь лаконичном изложении.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Хитрость в том, что обитатель имиджборды признаётся хикки или эльф 80го уровня задротом и сейчас - социальные сети гораздо сильнее привязаны к реалу, и чаще, чем уютные бложики, действительно используются для того, чтобы вывесить фотки знакомых.
Асоциалу действительно сложнее войти туда - хотя бы из-за прогрессивной антианонимности (даже читать без регистрации нельзя, а совсем левый профайл теоретически нарушает правила).
западная философия имеет такую концентрацию софизма, что тошнит
Вы всё-таки не путайте софистику и схоластику.
Восточная же философия, при условии отказа от формальной логики, афористична; но среди конкретных сторонников "восточной философии" махровых софистов ничуть не меньше.
А наука современная выросла из европейской философии, включая и развитие физики в ХХ веке...
Reply
Reply
Reply
И, на мой взгляд, окружающая культура скорее воздействует на эту укладку, нежели чем на взаимосвязи между вершинами самого графа.
(Ещё я тут, наверное, стараюсь не учитывать всякие сжигания на костре учёных святой инквизицией.)
Reply
Не надо. Просто есть люди которые замечают только худшее. Человек по природе своей весьма слабое моральное существо, даже почитать психологию. А Человека из себя делает каждый сам. Воспитывая силу воли в первую очередь. Я думаю во все времена были люди читающие и не читающие.
А то что люди вокуруг не работают и сам нифига не делаешь... Какое общество вокруг, таким и становиться человек. Засунь в комнату бездельников заинетресованного в учебе чувака, через недельку, он поддастся влиянию коллектива. В каком то смысле изза выживания... приспособления...
Reply
Reply
Абстановка очень часто подрывает человека, перенаправляя его действия. Семья, друзья, какая то поддержка может обеспечить ему баланс.
Люди стримятся к комфорту. Не каждый готов принимать вызав и бороться с устоями коллектива в который попадаешь, отделятся...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment