База рецепта из книги Daniel Leader
Local Breads Хлеб на основе теста с оливковым маслом получается нежнейшим. Скажу честно - обожаю сухарики из этого хлеба к бульону:) Они такие ароматные! Поэтому, когда приходится выпекать подобный хлеб, всегда вторую выпеченную буханку режу кубиками и назад в духовку. Я, конечно, забегаю вперед, но сегодня
(
Read more... )
Comments 34
Что такое камень?
Что такое без пара?
У меня обыкновенные электроплиты с духовками? Подойдут?
Дрожжи обыкновенные или специальные для выпечки хлеба?
Осветленная мука не сильно изменит вкус?
Спасибо.
Reply
Нужен миксер и камень:) Хотя камень можно и попроще - для выпечки пиццы, он дешевле, а, если процесс увлечет, тогда можно и посолиднее купить...по ссылке который.
Электроплита, конечно, пойдет; у самой самая стандартная - никаких проблем.
Пар в духовке создают различными способами; например, я пользуюсь метал.посудой, в которую наливаю горячую воду, прежде, чем стянуть на камень сформованную буханку.
Дрожжи обычные сухие.
Осветленная мука тоже, конечно, пойдет:)
Если у вас в семье уже есть подобный миксер, то просто ориентируйся на время по тексту и фото. Будут еще вопросы - спрашивай.
Reply
Reply
Reply
Reply
Давно хотела спросить: мука all-purpose - это цельнозерновая? У нас, в России продается обойная цельнозерновая грубого помола. Это то же самое?
Reply
Если не ошибаюсь all-purpose - это мука общего назначения в России, т.е. обычная пшеничная, не хлебопекарная, которая с более высоким % белка.
Reply
Reply
Спасибо, Лена!
...до х/пекарни еще не доросла, но подумаю:))
Reply
Спасибо за рецепт!
Разрез очень красивый!
А почему ты делала без розмарина? Отношения не сложились??
Reply
Любишь розмарин? Тогда, конечно, хлеб для тебя - классический ведь рецепт, попробуй.
На утро корочка сталаа мягкой, мякиш ни грама не загрубел, такой же нежный - удачный рецепт.
..да, как-то с розмарином не получается подружиться:) хотя все остальные травы обожаю.
Но, если брать травы в хлебе - домашние мои отказываются есть...поэтому исключаю сразу.
Reply
Leave a comment