Итальянский Хлеб с Розмарином - Rosemary Filone (Panmarino), Daniel Leader

Sep 19, 2010 20:48

База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads

Хлеб на основе теста с оливковым маслом получается нежнейшим. Скажу честно - обожаю сухарики из этого хлеба к бульону:) Они такие ароматные! Поэтому, когда приходится выпекать подобный хлеб, всегда вторую выпеченную буханку режу кубиками и назад в духовку. Я, конечно, забегаю вперед, но сегодня ( Read more... )

Хлеб - Италия, Хлеб от Daniel Leader, Дрожжи

Leave a comment

Comments 34

wildguess September 20 2010, 04:50:34 UTC
А я смогу сам такой испечь?
Что такое камень?
Что такое без пара?
У меня обыкновенные электроплиты с духовками? Подойдут?
Дрожжи обыкновенные или специальные для выпечки хлеба?
Осветленная мука не сильно изменит вкус?
Спасибо.

Reply

oxana_sh September 20 2010, 18:58:04 UTC
Конечно, сможешь; только надо подготовиться:))
Нужен миксер и камень:) Хотя камень можно и попроще - для выпечки пиццы, он дешевле, а, если процесс увлечет, тогда можно и посолиднее купить...по ссылке который.
Электроплита, конечно, пойдет; у самой самая стандартная - никаких проблем.
Пар в духовке создают различными способами; например, я пользуюсь метал.посудой, в которую наливаю горячую воду, прежде, чем стянуть на камень сформованную буханку.
Дрожжи обычные сухие.
Осветленная мука тоже, конечно, пойдет:)
Если у вас в семье уже есть подобный миксер, то просто ориентируйся на время по тексту и фото. Будут еще вопросы - спрашивай.

Reply

katrusya_si August 21 2013, 07:33:01 UTC
Извиняюсь, что вмешалась - А дрожи сухие активные или инстантные?

Reply


we_love_bourbon September 20 2010, 05:15:58 UTC
Оксана, какой чудесный хлеб на срезе! Розмарин мы любим. Надо попробовать в оригинальном варианте.

Reply

oxana_sh September 20 2010, 18:59:46 UTC
Спасибо, Ирина! Хлеб с чудесным пушистым мякишем получился. А уж, если розмарин по душе:)) в общем, не проходите мимо!:)

Reply


ext_251943 September 20 2010, 06:54:38 UTC
Оксана, спасибо за Ваш замечательный блог, столько всего интересного и вкусного!
Давно хотела спросить: мука all-purpose - это цельнозерновая? У нас, в России продается обойная цельнозерновая грубого помола. Это то же самое?

Reply

oxana_sh September 20 2010, 19:02:21 UTC
Добро пожаловать, Анна!
Если не ошибаюсь all-purpose - это мука общего назначения в России, т.е. обычная пшеничная, не хлебопекарная, которая с более высоким % белка.

Reply


lenycopsy September 20 2010, 07:59:53 UTC
Аааа, хочу твой хлеб, где мое масло и ножик. Сижу жду, нарезай. У тебя как всегда потрясающе. Ты еще не открыла свою хлебопекарню?

Reply

oxana_sh September 20 2010, 19:04:45 UTC
Вот как раз бутерброд с таким хлебом - просто волшебный получается, угощайся:)
Спасибо, Лена!
...до х/пекарни еще не доросла, но подумаю:))

Reply


lunetta_mama September 20 2010, 09:08:16 UTC
Оксана, обожаю выпечку с розмарином!
Спасибо за рецепт!
Разрез очень красивый!
А почему ты делала без розмарина? Отношения не сложились??

Reply

oxana_sh September 20 2010, 19:09:55 UTC
на здоровье, Маша!
Любишь розмарин? Тогда, конечно, хлеб для тебя - классический ведь рецепт, попробуй.
На утро корочка сталаа мягкой, мякиш ни грама не загрубел, такой же нежный - удачный рецепт.
..да, как-то с розмарином не получается подружиться:) хотя все остальные травы обожаю.
Но, если брать травы в хлебе - домашние мои отказываются есть...поэтому исключаю сразу.

Reply


Leave a comment

Up