Багеты "Старого Света' - новости:)

May 12, 2010 09:54

Сегодня утром, при нарезке последнего 'полбатона' к завтраку, решила сделать фото нарезки...для истории, так сказать:) Дырки в багете , действительно, по всей длине. Ну и пусть масло в дырки проваливается ( Read more... )

Хлебная Фантазия, Новости

Leave a comment

Comments 26

lviza_2 May 12 2010, 17:21:27 UTC
Ой, какие дыРРРочки :) Пойду почитаю, может к субботе соображу их, как раз вроде в гости собираемся.

Reply

oxana_sh May 12 2010, 17:28:05 UTC
Почитайте-почитайте, Настя:)) очень простой рецепт, но не быстрый, желательно подумать о нем заранее, чтобы успеть к походу в гости:)

Reply

lviza_2 May 12 2010, 18:03:22 UTC
Оксана, меня на "ты", ладно? А то как будто мне 92 года :)) Я у Нелли видела такой длинный рецепт, но все никак руки не дойдут. А сейчас еще и магазин открыли, но от хлебопечения оторваться не могу, затянуло.

Reply

oxana_sh May 12 2010, 18:22:11 UTC
Настя, договорились!
Да, рецепты бывают разные...и до двух суток:)
Нелли и тебя к хлебу привлекла? :)) Она моя 'крестная хлебная мама'; если бы не ее посты хлебные, вряд ли бы я и опробовала что-либо...или бы намного позже.

Reply


irenka2501 May 12 2010, 18:17:07 UTC
классический дырчатый городской багет :)

Reply

oxana_sh May 12 2010, 18:23:32 UTC
так корни у него французские, ты ж понимаешь:))

Reply

irenka2501 May 12 2010, 18:46:30 UTC
естессна :)

Reply


pchelka_57 May 12 2010, 18:38:45 UTC
А по какому рецепту дрожжевое тесто делали, не подскажете? А то я никак не могу прийти к одному знаменателю, найти такой вариант, кот.бы постоянно хотелось печь.

Reply

oxana_sh May 12 2010, 18:40:14 UTC
Ой, конечно, подскажу:)
http://oxana-sh.livejournal.com/33083.html
Спасибо, что подсказали - забыла ссылку поставить.

Reply

pchelka_57 May 12 2010, 18:56:44 UTC
Спасибо, буду пробовать, если не слишком хлопотно...

Reply

oxana_sh May 12 2010, 18:58:57 UTC
Он не хлопотный; просто надо много часов, чтобы 1,5 гр. дрожжей заработали.
Извините, а как Вас зовут?

Reply


gatta May 12 2010, 18:56:24 UTC
Обожаю хлеб с такими дырками! И хрустящей коркой.

Reply

rozik1965 May 12 2010, 19:27:58 UTC
Хорошая лента сегодня,хлебная :)4-й день,это круто,хорошо поработала,у меня не долеживают :)

Reply

oxana_sh May 12 2010, 19:40:02 UTC
Когда дома находишься, конечно, хочется кусочек за кусочкам съесть:)) проходила это:))
вот вчера к вечеру было половина багета и все, хлеба в доме нет:) к ночи зачем-то кебабов на BBQ поджарили...требовался хлеб к ним; пришлось сказать твердо Нет, т.к. завтрак важнее обжираловки на ночь:) согласились:))
В общем, я к тому, что, когда днем дома никого, то и хлеб дольше держится...вот как завернула:)

Reply

oxana_sh May 12 2010, 19:34:23 UTC
Корочка была хрустящая, но жующаяся:))
если любишь такую, Юля, то багет понравится точно:))

Reply


pushenok_lj May 12 2010, 23:14:54 UTC
Оксан, после такой рекламы, даже самые ленивые к печи встанут :) Ну не хотела же белый хлеб печь, а похоже, придется :)

Reply

oxana_sh May 13 2010, 03:50:36 UTC
Лена! так и рецепт ленивый:)
беленьким хлебом иногда можно баловаться:)

Reply


Leave a comment

Up