Французский Хлеб на Закваске - 2, Quintessental French Sourdough (Pain au Levain), Daniel Leader

Apr 04, 2010 21:08

База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads.

Рассмотренный вариант включает в себя добавку в виде порезанного на кусочки копченого бекона.
Ореховый вариант хлеба.
Зерновой вариант хлеба.


Read more... )

Хлеб Ц/З - варианты %, Хлеб - Франция, Хлеб от Daniel Leader, Закваска

Leave a comment

Comments 51

irenka2501 April 5 2010, 05:41:46 UTC
красавец
вот выращу заквась и как пойду по хлебам с ней.....

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:19:05 UTC
скорей-скорей, Ириша! сколько можно сидеть без закваски:))
спасибо!

Reply

irenka2501 April 6 2010, 18:22:24 UTC
да все как-то не до тамагоччи ))))
в мае собираюсь ею заняться где-то

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:29:26 UTC
это уже совсем скоро, Ириша!
можно сказать, ты уже в наших рядах:))

Reply


rozik1965 April 5 2010, 08:05:09 UTC
Все,Песах кончился,начинаются хлебные будни:)Вас еще раз с праздником,всего,всего!Разрезы поразили!

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:21:12 UTC
Спасибо, Розочка!
Каким хлебом будешь отмечать начало Хлебных будней? :))
Если бы я знала, что тебя так разрезы поражают, я бы в каждой теме фото прикрепляла:) а так тольк 'окошко' со структурой теста:) учту:))

Reply

rozik1965 April 6 2010, 18:38:34 UTC
Еще не знаю,даже,думаю,у меня тут сумасшедший дом,мама с подружкой и аврал на несколько дней.Разрезы мое слабое место,никогда как надо не выходят :(

Reply

oxana_sh April 7 2010, 03:24:36 UTC
А чем надрезаешь?

Reply


l_ape April 5 2010, 08:52:26 UTC
Оксан, замечательный хлеб! Очень нравится! Я люблю хлеб и твои посты!

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:22:17 UTC
Оля! очень и очень приятно слышать такие добрые слова!!!

Reply


elena_fialka April 5 2010, 10:48:32 UTC
Оксаночка,рукодельница!Какой хлеб красивый,да с беконом,просто супер вкусно!!!

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:23:37 UTC
Ух, с беконом, действительно, вкусно Очень:)
Спасибо, Лена!

Reply


pushenok_lj April 5 2010, 19:58:43 UTC
Очень красивый хлеб !
Оксан, а как ты думаешь, на старой ржаной закваске можно его делать - я все никак не могу себя заставить поставить новую, пшеничную... :(

Reply

oxana_sh April 6 2010, 18:28:49 UTC
Спасибо! извини, имя...не знаю:)
КОнечно, можно на ржаной печь - 45 гр. в финальном тесте ты даже и не заметишь:0 конечно, чуточку другой будет вкус, но не хуже, поверь.
Я смаа пекла на ржаной пшеничные хлеба неск. месяцев в прошлом году.
Например, Французский Тома Леонарда (под тэгом Хлеб-Франция) сделан именно на ржаной. Заметно? :)
Удачи!

Reply

pushenok_lj April 6 2010, 19:21:12 UTC
Спасибо - обязательно попробую !
Лена.

Reply

oxana_sh April 7 2010, 03:27:35 UTC
Лена! приятно познакомится!
а можно ржаную закваску подкормить накануне пшеничной, а потом уже в рецепте опары использовать - все уже бОльший % пшен.муки в ней будет:)

Reply


Leave a comment

Up