База рецепта из книги Daniel Leader
Local Breads.
Корона - один из самых белоснежных хлебов Франции; если быть более точным, эта форма хлеба типична для региона Auvergne, в ресторанах которого его всегда подают к мясным блюдам или сыру.
(
Read more... )
Comments 36
Reply
вот такие комментарии заставляют идти дальше, несмотря ни на что:)
Reply
А я как-то делала тортано http://gatta.livejournal.com/88066.html. Там тоже такой принцип - растягиваешь отверстие в середине, а на время подъёма ставишь стакан. Но у меня в духовке отверстие всё равно почти заплыло. :( Даже не знаю, почему.
Reply
Я Тортано тоже пекла - у Нелли рецепт брала.
Дрожжевой делала кольцом - тоже стянулся в итоге; а вот заквасочный вариант делала обычной буханкой - уже не экспериментировала:))
Фото и того, и другого есть в фотоальбоме в заглавном посте.
Reply
Фотографии потрясающие! Спасибо тебе, Оксаночка!
Reply
Reply
Reply
не думала, что буду слышать такие отзывы, создавая жж:) Спасибо!!!! просто нашла 'свое', что безумно интересно - поэтому и получается:)
Reply
Reply
Попробуй, пожалуйста, ничего не менять, если будешь печь еще раз их - вот абсолютно; пусть будет казаться, что тесто очень влажное, ничего - лишний раз сверни перед формовкой, если плывет.
Ведь мука у нас приблизительно одинакова, так зачем соотношение воды/муки трогать:) вот когда оригинал сделаешь и не получится, вот тогда Да, понимаю смысл в изменении, а так - причину абсолютно невозможно выявить.
По крайней мере я всегда иду таким путем - делаю оригинал, если не сратается, то тогда могу воду/муку чуточку изменить...но бывает это ооооочень редко - все таки американские рецепты 'наше все' и в этом смысле нам повезло, что не надо искать замену муке.
Желаю удачи с Короной!!! она проста в исполнении до безобразия:)) даже формовки не требует специальной - взяла кусок теста после расстойки, сделала кольцо и все:))
Reply
У тебя золотые руки!
Reply
А хлеб, да, очень хороший - обязательно буду его повторять.
Reply
Leave a comment