'Корона', Французский Пшеничный Хлеб - Auvergne Crown (Couronne), Daniel Leader

Mar 13, 2010 18:16

База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads.

Корона - один из самых белоснежных хлебов Франции; если быть более точным, эта форма хлеба типична для региона Auvergne, в ресторанах которого его всегда подают к мясным блюдам или сыру.


Read more... )

Хлеб - Франция, Хлеб от Daniel Leader, Закваска

Leave a comment

Comments 36

elena_fialka March 14 2010, 04:10:52 UTC
Оксаночка,какая же ты умничка,какой хлеб,ну вот весь который ты печешь,заслуживает самого большого восхищения!*Снимаю шляпу*

Reply

oxana_sh March 14 2010, 04:29:20 UTC
Как бальзам на душу! спасибо, Леночка, за добрые слова!
вот такие комментарии заставляют идти дальше, несмотря ни на что:)

Reply


gatta March 14 2010, 07:31:04 UTC
О, какой красавчик!
А я как-то делала тортано http://gatta.livejournal.com/88066.html. Там тоже такой принцип - растягиваешь отверстие в середине, а на время подъёма ставишь стакан. Но у меня в духовке отверстие всё равно почти заплыло. :( Даже не знаю, почему.

Reply

oxana_sh March 14 2010, 07:33:39 UTC
Спасибо, Юля!
Я Тортано тоже пекла - у Нелли рецепт брала.
Дрожжевой делала кольцом - тоже стянулся в итоге; а вот заквасочный вариант делала обычной буханкой - уже не экспериментировала:))
Фото и того, и другого есть в фотоальбоме в заглавном посте.

Reply

lunetta_mama March 14 2010, 10:06:03 UTC
Потрясающий хлеб, фантастический мякиш! Поймала сейчас себя на том, что пока просматривала фотографии, челюсть отвисла :)))
Фотографии потрясающие! Спасибо тебе, Оксаночка!

Reply

oxana_sh March 14 2010, 18:09:27 UTC
Машенька! спасибо огромное! хлеб ведь не очень фотогеничен, поэтому не всегда получается правильно сфотографировать,, но я стараюсь передать его Лучшую сторону!

Reply


lisa_alis March 14 2010, 10:20:37 UTC
Оксана, спасибо за твой потрясающий журнал! Хлеб-произведение искусства!

Reply

oxana_sh March 14 2010, 18:35:42 UTC
Инна!!!! Кааааак приятно - спасибо огроменное!!!!
не думала, что буду слышать такие отзывы, создавая жж:) Спасибо!!!! просто нашла 'свое', что безумно интересно - поэтому и получается:)

Reply


marikan March 14 2010, 14:51:10 UTC
Оксан, а я к тебе с повинной :( Я тогда багеты испекла, но почему думаешь не выставила? Потому что опять все напортачила. То ли багетам не дала подойти нужное время (Как всегда спешила) то ли не расчитала правильно кол-во муки, в общем хлеб получился очень вкусным, но не с такими дырками как у тебя. Сегодня думала повторять, но как же теперь если ты этот такой хлеб вкусный поставила? Попробую этот :)

Reply

oxana_sh March 14 2010, 18:33:55 UTC
Маша! Не горюй:0 ты ведь знаешь, какое 'хлебное дело' не простое - шаг вперед-назад и уже не будет оригинала.
Попробуй, пожалуйста, ничего не менять, если будешь печь еще раз их - вот абсолютно; пусть будет казаться, что тесто очень влажное, ничего - лишний раз сверни перед формовкой, если плывет.
Ведь мука у нас приблизительно одинакова, так зачем соотношение воды/муки трогать:) вот когда оригинал сделаешь и не получится, вот тогда Да, понимаю смысл в изменении, а так - причину абсолютно невозможно выявить.
По крайней мере я всегда иду таким путем - делаю оригинал, если не сратается, то тогда могу воду/муку чуточку изменить...но бывает это ооооочень редко - все таки американские рецепты 'наше все' и в этом смысле нам повезло, что не надо искать замену муке.
Желаю удачи с Короной!!! она проста в исполнении до безобразия:)) даже формовки не требует специальной - взяла кусок теста после расстойки, сделала кольцо и все:))

Reply


Хлеб svetilnik_m March 15 2010, 03:21:24 UTC
Оксана, волшебно красивый хлеб!
У тебя золотые руки!

Reply

Re: Хлеб oxana_sh March 16 2010, 03:51:24 UTC
Светлана! Вдвойне приятно слышать такие слова от тебя, т.к. ты сама печешь хлеб!!! Спасибо огромное!!!
А хлеб, да, очень хороший - обязательно буду его повторять.

Reply


Leave a comment

Up