Первый эксперимент с йогуртом))

Apr 15, 2010 12:15

 Ну что, опробовала и довольна)) Поставила на ночь на закваску йогурт, утром был жидкий как кефир, думала, не получилось, переставила в холодильник, а сейчас опробовала одну баночку. Очень понравился, намного нежнее йогурт чем в магазине, правда не такой густой как греческий, но вкус тот же, по консистенции похож на не очень густую сметану. Дети ( Read more... )

разное, йогурт

Leave a comment

Comments 22

irenka2501 April 15 2010, 09:37:59 UTC
теперь оставь одну баночку своего на закваску, вроде тогда получиться должен как греческий (моя любимая мацони - мммм)

Reply

oxana62 April 15 2010, 09:43:26 UTC
да, я вчера рылась в интернете)) почитала, что раз 5 можно использовать свою закваску для приготовления йогурта, а потом опять один раз покупной взять для заквашивания. Наверное, бактерии слабеют...

Reply

irenka2501 April 15 2010, 10:24:41 UTC
возможно, надо пробовать

Reply


trampampulkanat April 15 2010, 09:46:38 UTC
поздравляю с покупкой, Оксана)
греческий намного гуще из-за жирности, да?

Reply

oxana62 April 15 2010, 15:46:24 UTC
спасибо, Наташ! Да, видимо, из-за жирности, мне он напоминает российскую сметану высшего сорта:)

Reply


lira70 April 15 2010, 10:49:00 UTC
С удачным экспериментом!!!!
Знаешь все ж 6-7 часов мало, лучше где-нибудь с 9 вечераа до 7-8-9 утра.Ну и молоко не ниже 3,5 процентов, потому, что у меня утром не похож на кефир..

Reply

oxana62 April 15 2010, 15:47:29 UTC
спасибо за советы, я думала, что если больше передержу, то скиснет... Теперь буду знать, что надо побольше подержать.

Reply


nnn13 April 15 2010, 12:17:21 UTC
Поздравляю! :-))

Reply

oxana62 April 15 2010, 15:44:23 UTC
спасибо!:)

Reply


evil_mimi April 15 2010, 12:18:26 UTC
классно!

Reply

oxana62 April 15 2010, 15:45:09 UTC
из 7 баночек осталось две)) дети лопают только так))

Reply


Leave a comment

Up