Баклажаны с чесноком и зеленью

Jul 15, 2009 16:50

 Баклажан - один из моих любимых овощей,  я могу его кушать каждый день и жареным, и запеченым, и икру, не надоедает никогда. Одно из любимых летних блюд - обжаренные ломтики баклажанов с чесноком и зеленью. Люблю их кушать, положив на хлеб, тем более у меня еще оставался Милын хлеб с песто (кстати, обязательно попробуйте испечь), с баклажанами на ( Read more... )

чеснок, баклажаны, зелень, рецепт, закуска

Leave a comment

Comments 13

e_rigby_ru July 15 2009, 14:41:46 UTC
эх, у нас все еще не купить настоящих баклажанов, с грядки. Продаются пластмассовые из теплицы. Их даже вымачивать не надо - они не острые, не горькие - никакие!
Скорей бы сезон начался

Reply

oxana62 July 15 2009, 14:50:42 UTC
У нас насчет овощей нет проблем, правда, в несезон, цены на определенные овощи повышаются, а так уже с весны до конца осени стоят дешево. Я даже не делаю на зиму консервированные запасы, так как в любое время года можно купить эти овощи и приготовить. Правда насчет фруктов бедновато немного.

Reply


ludasandy July 15 2009, 14:49:31 UTC
Оксанчик, забираю твои баклажаны! Я их обожаю, как и ты)

Reply

oxana62 July 15 2009, 14:51:43 UTC
Людочка, спасибо, надеюсь, что понравятся:)

Reply


koa_latam July 15 2009, 14:57:02 UTC
Я тоже люблю баклажаны! Кстати, давно не жарила, все больше в тушеном виде употребляем либо в виде икры:)

Reply

oxana62 July 15 2009, 15:07:48 UTC
Оль, я больше люблю жареные, но как-то немного лень долго жарить, да и жарко, а так тушеные легче, закинул в кастрюльку и пусть себе тушатся потихоньку))

Reply


ziuk July 15 2009, 18:45:25 UTC
Я пробовала вешенки по подобному рецепту - вкусно! А вот баклажаны все никак не решусь попробовать. Но ты их так вкусно описала, что я уже почти готова :) Оксан, а кожуру у них едят?

Reply

oxana62 July 15 2009, 18:54:32 UTC
Мариш, кожуру едят. Правда, когда я готовлю овощное рагу с баклажанами, я кожуру чищу, все таки в тушеном виде она мне не нравится и кажется жестковатой. А при жарке с кожурой баклажаны лучше не пережаривать, а доводить до чуть золотистого цвета, иначе шкурка получается жесткая и совсем не вкусная.

Reply


mama_ganoush July 15 2009, 20:21:50 UTC
Отличный рецепт, спасибо за идею. Я тоже очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, обязательно поробую Ваш рецепт. А уксус принципиально белый винный использовать? его то у меня как раз и нет. Бальзамико или Хересный не подойдут?

Reply

oxana62 July 15 2009, 20:48:24 UTC
спасибо! Уксус можно брать любой, бальзамико даже, думаю, лучше будет, просто у меня был только белый.

Reply

mama_ganoush July 15 2009, 22:24:28 UTC
отлично, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up