Удивительно, что с моей последней записи в ЖЖ прошло уже более полугода... Очень приятно, что несмотря на полуживой статус журнала, у меня появились новые читатели. Я всем очень-очень рада!
Оксан, привет! Очень рада тебе! Появляйся почаще! :) Батоны, надо сказать, у тебя сказочные! Я тоже пеку хлеб по Бертине... почему-то именно его рецепты меня зацепили и укоренились в моём регулярном хлебопечении. Надрезы у тебя получились великолепные! Чем надрезаешь?
Оля, привет). Спасибо. Мне нравится у Бертине вторая книга. По первой пекла всего по паре рецептов. Надрезаю бритвенным лезвием, но, кстати, надрезами на багетах абсолютно не довольна, все-таки тесто получилось очень влажное и надрезы почти закрылись. А у Бертине на фото такие гребешки, загляденье просто!
Эти надрезы не дают мне покоя. :))) Я тоже надрезаю бритвенным лезвием, но всё равно не очень умело получается... И уже столько их сделала! Ан нет! Всё не то! И тесто тянется за лезвием, и раскрытие не удовлетворяет....
У Хамельмана есть целый трактат на эту тему, там целая наука про угол наклона лезвия и положение запястья в зависимости от желаемой степени раскрытия надреза. Теоретически все понятно, а на практике не все получается, особенно с влажным тестом. Крутое тесто, как, например, для отбитого хлеба раскрывается хорошо.
Привет, Сусанна, рада тебе! Я знаю, что ты уже дома). По-доброму завидую. А мне, при всей моей любви к тортикам, все-таки хлеб испечь проще и приятней. Кстати, до сих пор не могу забыть израильскую выпечку...
Comments 90
Батоны, надо сказать, у тебя сказочные! Я тоже пеку хлеб по Бертине... почему-то именно его рецепты меня зацепили и укоренились в моём регулярном хлебопечении. Надрезы у тебя получились великолепные! Чем надрезаешь?
Reply
Мне нравится у Бертине вторая книга. По первой пекла всего по паре рецептов.
Надрезаю бритвенным лезвием, но, кстати, надрезами на багетах абсолютно не довольна, все-таки тесто получилось очень влажное и надрезы почти закрылись.
А у Бертине на фото такие гребешки, загляденье просто!
Reply
Я тоже надрезаю бритвенным лезвием, но всё равно не очень умело получается... И уже столько их сделала! Ан нет! Всё не то! И тесто тянется за лезвием, и раскрытие не удовлетворяет....
Reply
Reply
Я полетела,прилетела... все было здорово!!!
Reply
А мне, при всей моей любви к тортикам, все-таки хлеб испечь проще и приятней. Кстати, до сих пор не могу забыть израильскую выпечку...
Reply
(и немедленно захотелось груш)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment