Хлеб.

May 26, 2013 18:03

Всем привет:)!

Удивительно, что с моей последней записи в ЖЖ прошло уже более полугода...
Очень приятно, что несмотря на полуживой статус журнала, у меня появились новые читатели.
Я всем очень-очень рада!


Read more... )

хлеб, Ришар Бертине

Leave a comment

Comments 90

polet_cucina May 26 2013, 15:19:25 UTC
Оксан, привет! Очень рада тебе! Появляйся почаще! :)
Батоны, надо сказать, у тебя сказочные! Я тоже пеку хлеб по Бертине... почему-то именно его рецепты меня зацепили и укоренились в моём регулярном хлебопечении. Надрезы у тебя получились великолепные! Чем надрезаешь?

Reply

oxa_nna May 26 2013, 15:54:00 UTC
Оля, привет). Спасибо.
Мне нравится у Бертине вторая книга. По первой пекла всего по паре рецептов.
Надрезаю бритвенным лезвием, но, кстати, надрезами на багетах абсолютно не довольна, все-таки тесто получилось очень влажное и надрезы почти закрылись.
А у Бертине на фото такие гребешки, загляденье просто!

Reply

polet_cucina May 26 2013, 16:18:23 UTC
Эти надрезы не дают мне покоя. :)))
Я тоже надрезаю бритвенным лезвием, но всё равно не очень умело получается... И уже столько их сделала! Ан нет! Всё не то! И тесто тянется за лезвием, и раскрытие не удовлетворяет....

Reply

oxa_nna May 26 2013, 16:43:58 UTC
У Хамельмана есть целый трактат на эту тему, там целая наука про угол наклона лезвия и положение запястья в зависимости от желаемой степени раскрытия надреза. Теоретически все понятно, а на практике не все получается, особенно с влажным тестом. Крутое тесто, как, например, для отбитого хлеба раскрывается хорошо.

Reply


susan_72 May 26 2013, 15:58:05 UTC
Оксаночка привет!!!! я боюсь хлеба,лучше тортик для меня испечь..
Я полетела,прилетела... все было здорово!!!

Reply

oxa_nna May 26 2013, 16:46:27 UTC
Привет, Сусанна, рада тебе! Я знаю, что ты уже дома). По-доброму завидую.
А мне, при всей моей любви к тортикам, все-таки хлеб испечь проще и приятней. Кстати, до сих пор не могу забыть израильскую выпечку...

Reply


fonyarkopff May 26 2013, 16:50:26 UTC
очень рада вас видеть в френдленте )
(и немедленно захотелось груш)

Reply

oxa_nna May 26 2013, 17:03:08 UTC
Спасибо, большое. Да, груши красавицы)

Reply


eryv May 26 2013, 18:40:55 UTC
Рад видеть!

Reply

oxa_nna May 27 2013, 04:16:26 UTC
Федор, это взаимно!

Reply


ingwervanille May 26 2013, 18:54:25 UTC
Оксан, твои фото всегда так гармоничны - цвет, свет, текстура...Всегда ими любуюсь!

Reply

oxa_nna May 27 2013, 04:24:38 UTC
Света, спасибо, приятно).

Reply


Leave a comment

Up