Клубничный конфитюр с базиликом (2).

May 22, 2012 22:54

Потрясающий конфитюр!

Привожу (и оставляю себе на долгую память) рецепт идеального клубничного конфитюра.
Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды остаются целыми и достаточно упругими (чего вообще трудно ожидать от нежной клубники).


Read more... )

клубника, варенье

Leave a comment

Comments 106

ne_zhe_nka May 22 2012, 19:04:22 UTC
Оксана, интересный конфитюр.
Фото красивые!

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:27:09 UTC
Спасибо! Технология приготовления удивительная, и результат неожиданный.

Reply


maria_selyanina May 22 2012, 19:08:43 UTC
Оксан, очень рада, что понравилось!

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:31:01 UTC
Маша, очень довольна! Удивительный результат, я полагала, что заморозка сделает ягоды более рыхлыми. Все-таки важно самостоятельно ягоды заморозить и аккуратно их разморозить.
Кстати, об извращениях:), глюкозу у нас так и не нашла, продается только аптечная 5% и 10%.

Reply


olgavb_osa May 22 2012, 19:15:44 UTC
Очень красивый конфитюр!)

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:31:51 UTC
Да, Оля, цвет получается волшебный.

Reply


dona80 May 22 2012, 19:21:13 UTC
"утащила ягодку" :)

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:32:23 UTC
А почему одну:)?

Reply

dona80 May 22 2012, 19:34:45 UTC
Потому что уже поздно и на ночь есть много сладкого нельзя...
Остальное завтра доем :)

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:40:38 UTC
а, ну тогда хорошо:)

Reply


raechka_sav May 22 2012, 19:29:26 UTC
вооот, я по мотивам Машиного сделала клубничный с лавандой (базилика не было). И пектин пользовала, и глюкозу. С пектином пока нужно разбираться. Попробую вместо просто сахара взять наш с пектином....Но всё равно конфитюр прекрасный .

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:40:11 UTC
Рая, я тоже собираюсь с пектином разбираться. В прошлом году использовала, все получалось замечательно, а в этот раз жидко получилось. У нас нет чистого пектина (как и глюкозы, кстати), может быть пектин самой приготовить...
Прошлась у тебя по тегам "варенье-конфитюры", ты свой не выкладывала?

Reply

raechka_sav May 22 2012, 19:56:09 UTC
странно...не получилось первый раз коммент отправить.
Я своё варенье пока даже не сфотографировала. Ягодок было мало, даже для композиции не осталось. Пектин покупала на айхербе, думаю, что вполне могла купить не то, что нужно. А глюкозу вожу с Москвы.

Reply


Leave a comment

Up