кстати вот искала соус чайонез в "кулинарном словаре" у Дюма, и оказалось, что у него в рецепте нет желтков, просто растительное масло, уксус, желе для заливного и разные пряности. А вот в татарском соусе есть желтки и горчица.
Да, наверное :) Меня еще удивляло, что Дюма ничего не пишет об эклерах, а о профитролях говорит, что это "сладкое блюдо, которое подают между жарким и десертом" и его рецепт приводить нет смысла.
А еще мне у Дюма понравилась формулировка:Баба - это пирожное, которое пришло к нам из Польши. Баба всегда должна быть достаточно объемистой, чтобы ее можно было подавать как крупное блюдо и перед десертом и чтобы можно было в течение нескольких дней держать ее в буфете на всякий случай))
Забыла написАть о камушках - мы точно такие насобирали прошлым летом на нашем побережье в районе Тамани. Очень необычные, со следами впечатанных в них ракушек и...других камней;)
Спасибо вам! Да, чаша - эффектная) А камешки дочка в детстве находила, кажется в Крыму. Там сквозные дырочки, мы такие камешки называли "куриный бог", считали найти такие - большая удача, желание загадывали... Некоторые из этих камешков мне кажутся фрагментами бетонного пирса)).
чудесные фотографии! я майонез тоже делаю сама, потому есть его не боюсь, и яйцо под майонезом с наструганной отваренной свеклой - уносит меня в советскую диетическую столовку, вкуснооо :)
Спасибо)) Я тоже забыла вкус магазинного майонеза, хотя в студенческие годы немало его было съедено (правда давно это было:)). На моей советской памяти свеклы не помню, только сероватые половинки яиц с майонезом. И все равно вкусно было)).
Comments 55
кстати вот искала соус чайонез в "кулинарном словаре" у Дюма, и оказалось, что у него в рецепте нет желтков, просто растительное масло, уксус, желе для заливного и разные пряности. А вот в татарском соусе есть желтки и горчица.
Reply
Забавно, а известный майонез из дичи? Наверное все это можно отнести к кулинарными парадоксам))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А камешки дочка в детстве находила, кажется в Крыму. Там сквозные дырочки, мы такие камешки называли "куриный бог", считали найти такие - большая удача, желание загадывали...
Некоторые из этих камешков мне кажутся фрагментами бетонного пирса)).
Reply
Reply
Reply
я майонез тоже делаю сама, потому есть его не боюсь, и яйцо под майонезом с наструганной отваренной свеклой - уносит меня в советскую диетическую столовку, вкуснооо :)
Reply
Я тоже забыла вкус магазинного майонеза, хотя в студенческие годы немало его было съедено (правда давно это было:)).
На моей советской памяти свеклы не помню, только сероватые половинки яиц с майонезом. И все равно вкусно было)).
Reply
Reply
Я люблю так завтракать, эстрагон по настроению, а каперсы в майонезе обожаю!
Reply
Leave a comment