Домашний майонез с эстрагоном и мой субботний завтрак.

May 15, 2010 19:00

Как известно, майонез - это продукт, олицетворяющий сегодня собой все кулинарное зло ( Read more... )

соус, яйца

Leave a comment

Comments 55

pellacia May 15 2010, 15:06:54 UTC
какая у вас прекрасная чаша для майонеза!

кстати вот искала соус чайонез в "кулинарном словаре" у Дюма, и оказалось, что у него в рецепте нет желтков, просто растительное масло, уксус, желе для заливного и разные пряности. А вот в татарском соусе есть желтки и горчица.

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:26:18 UTC
Спасибо, не очень удобная чаша, зато фотогеничная))
Забавно, а известный майонез из дичи? Наверное все это можно отнести к кулинарными парадоксам))

Reply

pellacia May 15 2010, 15:31:13 UTC
Да, наверное :) Меня еще удивляло, что Дюма ничего не пишет об эклерах, а о профитролях говорит, что это "сладкое блюдо, которое подают между жарким и десертом" и его рецепт приводить нет смысла.

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:53:05 UTC
А еще мне у Дюма понравилась формулировка:Баба - это пирожное, которое пришло к нам из Польши. Баба всегда должна быть достаточно объемистой, чтобы ее можно было подавать как крупное блюдо и перед десертом и чтобы можно было в течение нескольких дней держать ее в буфете на всякий случай))

Reply


chestnut_ka May 15 2010, 15:11:14 UTC
ОЧЕНЬ красивые фотографии! А чаша - мечта поэта)))

Reply


chestnut_ka May 15 2010, 15:13:22 UTC
Забыла написАть о камушках - мы точно такие насобирали прошлым летом на нашем побережье в районе Тамани. Очень необычные, со следами впечатанных в них ракушек и...других камней;)

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:33:47 UTC
Спасибо вам! Да, чаша - эффектная)
А камешки дочка в детстве находила, кажется в Крыму. Там сквозные дырочки, мы такие камешки называли "куриный бог", считали найти такие - большая удача, желание загадывали...
Некоторые из этих камешков мне кажутся фрагментами бетонного пирса)).

Reply

chestnut_ka May 15 2010, 15:52:41 UTC
Ну вот, а Тамань и Крым - 50км друг от друга) Я то сразу узнала "знакомые камушки")))

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:58:04 UTC
Вот здорово! Какие у меня самобытные камешки с собственным узнаваемым лицом! Великая вещь - интернет)))

Reply


mama_ganoush May 15 2010, 15:24:01 UTC
чудесные фотографии!
я майонез тоже делаю сама, потому есть его не боюсь, и яйцо под майонезом с наструганной отваренной свеклой - уносит меня в советскую диетическую столовку, вкуснооо :)

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:37:52 UTC
Спасибо))
Я тоже забыла вкус магазинного майонеза, хотя в студенческие годы немало его было съедено (правда давно это было:)).
На моей советской памяти свеклы не помню, только сероватые половинки яиц с майонезом. И все равно вкусно было)).

Reply


ermine_1984 May 15 2010, 15:30:27 UTC
Обалденно! Как же я забыла о таком чудесном завтраке как яйца под майонезом :)

Reply

oxa_nna May 15 2010, 15:39:09 UTC
:)
Я люблю так завтракать, эстрагон по настроению, а каперсы в майонезе обожаю!

Reply


Leave a comment

Up