Сырное печенье.

May 03, 2010 19:36

В первых строках свого письма хочу выразить благодарность и принести самые искренние извинения автору (или популяризатору) этого рецепта)))

Помню, что рецепт нашла в каком-то из кулинарных сообществ. Больше ничего не помню...
Поэтому ссылку не ставлю.
Если автор узнает свой рецепт и скажет мне об этом, с превеликим удовольствием сошлюсь на первоисточник!




А пока: Сырное печенье

1 1/2 стакана тертого сыра;
4 ст. л. сливочного масла;
3/4 стакана муки (+немного для раскатывания);
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого красного перца;
2-3 ст. л. молока или сливок.

- Нагрейте духовку до 180С.
- Все ингредиенты смешайте в фудпроцессоре, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье. Выложите его на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать 10-12 мин.

И все! Проще и быстрее не бывает! Очень вкусно!




От себя хочу добавить, что перед выпечкой печенье можно посыпать крупной солью (уменьшив количество соли в рецепте). Паприку в тесто я не кладу, в данном случае я за чистый сырный вкус и аромат :)!

Автор рецепта нашелся! Именно после аппетитной презентации toi4ka мне захотелось приготовить такое печенье! Спасибо:)

печенье

Previous post Next post
Up