С наступлением холодов у нас начинается сезон раклетов и фондю. Как правило, на фондю и раклет созывается веселая да душевная компания, и холодными зимними вечерами, щедро и радостно, пыхтя и сопя, с толком и с расстановкой начинается сырная вакханалия. Про раклетное застолье я расскажу вам в другой раз, а сегодня речь пойдет об исключительно
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
А что будет, если суток вина сухого туда капнуть?
В сыр макают обычно крутоны белого хлеба, типа французского багета.
Reply
Reply
И про картошечку спасибо, ни разу меня не кормили таким вариантом.
Reply
И еще есть маленький вопрос, можно? Недавно узнала, что есть вид фондю, когда маленькие кусочки чего-либо макают в бульон. Может быть, Вы знаете рецепт?...
Reply
Есть еще и бургундское Бургиньон (бургундское), но в основе не бульон, а горячее оливковое масло, куда окунают кусочки всякого разного мяса.
Что касается замены сыра... честно говоря, вашрановский сыр ничем нельзя заменить, он уникален. А вот для классического фондю подойдут разные полутвердые сыры, типа эмменталь. Чтобы вкус фондю был богатым, рекомендуется смешивать несколько сортов сыра.
Reply
С вашрановским фондю все ясно...будем довольствоваться классикой...)
Reply
Мы фондю в зимний период тоже регулярно готовим, с овощами очень вкусно, обязательно начнем через месяцок.
Reply
Reply
Еще делала розовое фондю - на красном вине, но меньше понравилось.
Reply
Leave a comment