Тыквенный суп-пюре с чоризо

Oct 16, 2012 13:57

Вдохновившись Тыквенным флэшмобом, который организовала igra_so_vkusom , я приготовила вот такой простой и ароматный тыквенный суп с чоризо.
Прошу любить и жаловать )))




Порция на 6 человек.

Ингредиенты:
1 лук (разрезать полукольцами)
400 гр. фенхеля, мелко порезанного
100 гр. чоризо, разрезанного небольшими кусочками
400 гр. тыквы, разрезанной небольшими кубиками (предварительно я ее запекаю в духовке 10-15 мин, чтобы проще было резать)
800 мл. овощного бульона
½ -1 ч. ложка перца кайена
соль по вкусу
3 стол. ложки сливок по вкусу и желанию

Приготовление:
1. В кастрюле, на оливковом масле поджарить лук, затем добавить фенхель. Жарить 10 мин.
2. Как только фенхель станет мягким, добавить чоризо, тыкву, бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 15 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить сливки, соль, щепотку перца Кайена Снова перелить в кастрюлю и варить еще 2 мин.
4. Разлить по тарелочкам.

PS: Забыла добавить, что я свой суп мучила двумя разными фотосессиями... и потом долго не могла решить, какая из фотосессий лучше...
вот на ваш суд еще одна фото версия:



Быстро-Легко, Суп

Previous post Next post
Up