Холодный свекольный суп-пюре

Jun 04, 2015 14:36

Продолжаем тему холодных супов. Для жаркого лета это очень актуально. Итак, вот прекрасный рецепт от одной моей подруги, которая прекрасно готовит. Суп мне очень полюбился, поэтому рекомендую его и вам.




Ингредиенты:
1 л кефира (можно купить либо в русском магазине либо купить арабский кефир в любом магазине в Швейцарии или во Франции) или же натуральный йогурт + холодная вода.
1 большой огурец
500 гр вареной свеклы
сок лимона, соль, перец
пучок укропа
пучок тонкого зеленого лука (ciboulette)
Приготовление:
1. Разрезать свеклу, огурцы на небольшие куски.
2. Добавить кефир в овощи, также добавил лимонный сок, соль, перец, укроп, лук.
3. Все премолоть в блендере и украсить дольками вареных перепелиных или куриных яиц.
4. Перед подачей как следует остудить (чем холоднее, тем вкуснее)
4. Можно также в суп добавить немного хрена, это придает пикантность. (но пусть это каждый сделает уже в своей тарелке, по вкусу)

Быстро-Легко, Суп

Previous post Next post
Up