Суп из каштанов и копченой грудинки

Oct 26, 2012 17:25

К сожалению, я в течение 2-х месяцев буду периодически то пропадать, то появляться - у меня началась важная и очень интенсивная учеба по веб-дизайну, которую я уже очень давно ждала! Да и что скрывать: учиться я всегда любила и люблю. Просто сейчас придется совмещать все и вся: работу, учебу, семью, фотографию, форумы, блоги и прочее и далее )))
А пока предлагаю вашему вниманию вот такой густой и согревающий суп из каштанов, копченой грудинки с капельками трюфельного масла.
У нас завтра обещают резкое похолодание и даже снег... так что горячие супы в самый раз.




Ингредиенты:
500 гр. каштанов (я купила уже готовые)
1 репчатый лук
200 гр. копченой грудинки, нарезанной кусочками
2 картофелины, разрезанные на небольшие кубики
700 мл. овощного бульона
веточка тимьяна
щепотка корицы, мускатного ореха
соль-перец

Приготовление:

1. В кастрюле для супа поджарить лук, добавить копченую грудинку, картошку и каштаны. Все вместе обжаривать 5 мин.
2. Залить бульоном, добавить тимьян, специи, соль-перец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 мин.
3. Смешать все в блендере до однородной массы.
4. При подаче добавить по желанию немного трюфельного масла.
5. Также можно отдельно поджарить несколько тонких ломтиков грудинки, до состояния "хрустяшки". Такая грудинка прекрасно сочетается вприкуску с супом!

Быстро-Легко, Суп

Previous post Next post
Up