Бытового грибозаводства псто

Aug 29, 2015 19:40

А вот гриб у меня живет. Чайный. Хвастаюсь, да. Тот самый, как у бабушки.

Молодежь нифига не понимает полезности сего продукта, а остальные смущаются заводить в доме, ибо в памяти у всех омерзительная трехлитровая банка с чудовищем внутри, вокруг которой вьются мошки.


Read more... )

знание - сила, рожденный в СССР, житие мое

Leave a comment

Comments 5

galeonis August 29 2015, 17:59:26 UTC
Дадад, воспоминание из деццтва- кухня, трехлитровая банка хыхы :)

Reply


bulygin_roman August 29 2015, 20:46:01 UTC
А где брать животное, если его нет? Или оно как мыши в амбаре - само заводится?

Reply

owk4 August 30 2015, 03:31:22 UTC
Само. Я пробовал, но это нудно. Берешь поллитра заварки, остатков каких-нить, накрываешь блюдечком и в какое-нить место потеплее. Через месяц, окромя плесени жуткой плесени сверху, образуется коричневая пленка снизу, которую надо отмыть и растить, а потом отслоить нужное количество. Но это неправильный способ. В интернетах пишут что типа заливаешь заварку в термос, и тож на месяц, без доступа воздуха. Идея потом отмывать термос от прикипевшего чая меня не впечатлила, а повторять с банкой и плотной крышкой еще на месяц я не стал в силу лени.

Вобщем все закончилось банальным опросом знакомых, у которых и нашелся. Еще есть перцы, которые продают в интернете в сушеном виде по 300 рэ (!) Почтой (!) Типа он из сухого если намочить тоже оживает. Не пробовал.

Вообще гриб - это как раз пленка, тоненькая, которую ты видишь на холодном недопитом крепком чае. Откуда берется - хз. Наверное сразу с чаем идет.

Еще говорят полезно шиповник кидать. Витамины и все такое.

Reply


zhurka1 August 30 2015, 04:16:09 UTC
А пердежа с него нет?

Reply

owk4 August 30 2015, 17:57:40 UTC
Не замечал.

Reply


Leave a comment

Up