Бытового грибозаводства псто

Aug 29, 2015 19:40

А вот гриб у меня живет. Чайный. Хвастаюсь, да. Тот самый, как у бабушки.

Молодежь нифига не понимает полезности сего продукта, а остальные смущаются заводить в доме, ибо в памяти у всех омерзительная трехлитровая банка с чудовищем внутри, вокруг которой вьются мошки.


Разъясню, так сказать из личного опыта:

1. О пользе для пищевариния сего продукта можно почитать интернеты. Мегаполезно. Таки помогает, подтверждаю. Сильно рекомендуют для похудания, но тут не знаю, тестировать не на ком.

2. Имеет забавное свойство - не приедается. Колу вы можете пить неделю/месяц, потом она вас за... надоест вобщем. Квас - не больше трех дней. Сей продукт спокойно выпивается по литру в сутки ( напоминаю, о необходимости большого потребления воды в современной жизни ), не вызывая желания бросить.

3. Для того, чтобы не пугать себя и гостей советским ужасом, в ход был пущен кувшинъ из Ашанъ. Стоимостью 170 рублей кажется, на 1.8 литра. В результате выглядит стильно, модно, молодежно (с).

4. Техническое обслуживание и ремонт:
    а) На сей кувшинъ из Ашанъ заваривается кружка чая из расчета 3 чайных ложки с верхом самого дешевого черного чая, или 4 зеленого. Можно смешивать, для прикола. Можно использовать с наполнителями. Животнае питается чаем и сахаром, на размеры листьев ему плевать, главное чтоб позабористей, переводя все это в кучу полезных микроэлементов. Остальное долить кипяченой водой комнатной температуры.
    б) Сахара добавляется 4 столовых ложки с верхом.
    в) Для вкуса можно кидать лимонных/апельсиновык корочек, штук пять размером 2х2 см, естественно под шапку гриба.
    г) Настаивать двое суток. На полдня пролетите - не страшно. Несколько напрягает помнить сколько дней прошло с предыдущей зарядки, но это дело привычки. Как мобилу заряжать.
    д) Полученный продукт сливаете через мелкое металлическое ситечко ( бабушкины марли фтопку! ), в пару стеклянных бутылок из под соков и в холодильник.
    е) Животнае извлекаете в суповую тарелку, и промываете слегонца чуть теплой водой из под крана. Потому как между слоями скапливается всякая фигня из продуктов переработки. После чего повторяете с путнкта а). Не пугайтесь брать руками. Он не кусается. На ощупь - вареный подберезовик.
    ж) Если вы уезжаете в отпуск, или решили сделать перерыв - ставите в холодильник с половиной сырья. Месяц он вполне себе живет в коматозе, и тут же начинает работать как только вытащите, промоете и дадите свежего чаю.
    з) Через месяц-полтора он вырастет вдвое, посему берете, и просто расслаиваете его руками. Он слоеный, как тесто. Оставляем кругляк 2-3 см толщиной, остальное в помойку. Какую часть оставлять - разницы нет. Все что на воздухе - через неделю побелеет, все что в воде - разлохматится и станет коричневым. Даже если перевернуть.
    и) Сверху я все-таки использую марлю. Хотя можно крышку от кувшина. Минус крышки - гриб растет быстро, и пытается вылезть, впиваясь в крышку. При работе выделяет углекислый газ, который может скапливаться между чаем и грибом. В случае с марлей достаточно просто встряхнуть емкость, в случае с крышкой - открыть, ткнуть пальцем, закрыть, получить мокрый палец.
    к) Мошки берутся не от гриба, а от гниющих овощей под раковиной. Углекислый газ их приманивает что там что там. Нет гнилья - нет мошек. Это вобщем, гигиена.

5. Правильное употребление: После еды. Как любой газированный продукт, дабы не раздражать слизистую желудка. Оно надо? В среднем в день я выдуваю после ужина пару стаканов сидя за компом.

6. Итого - крайне рекомендую.

знание - сила, рожденный в СССР, житие мое

Previous post Next post
Up