"Много шума среди профессионалов винного рынка года полтора назад вызвала победа «Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное» на российском дегустационном конкурсе «Кубок СВВР-2017»" да да встретились напились медальки друг дружке раздали и все довольны
Крымским винам на Декантер вход заказан. Знаете, топовые линейки "Нового Света" я бы не сравнивала с вином, о котором речь идет в посте. Это разные галактики. Хотя бы потому, что НС - классическая технология (вторичное брожение в бутылке), а то "Коронационное", которое продается в рознице - резервуарный метод (как просекко, вторичное брожение в резервуарах; вина не предназначены для длительной выдержки). Те вина НС, которые мне доводилось пробовать на нескольких дегустациях в 2018-2019гг. были очень хороши.
Я не большой спец в винах, но есть любимые. Нравятся крепленые. Раньше могла бутылочку массандровких купить. Сейчас из-за санкций нет. Обожаю портвейны. Белый порто-это сказка. Однако если вернуться к холодному климату. В Эстонии стали выращивать виноград. И любители ( в саду) и посадки большие ( по нашим меркам). Да, вина получаются приличные. А исторически плодово-ягодное выпускают до сих пор. Совсем не дешевые. Вкус насыщенный. Да, классическое шампанское еще не производят) но все может быть)
В этом году пробовала белое вино производителя Золотая балка. Точнее не помню, что то типо рислинга, но более сладковатое
Что касаемо упомянутого вина, получившего хвалебные оценки при непонятном виноматериале, то может для этой серии закупили что-то приличное, не непонятный молдавский шмурдяк? Из Франции, с Испании в конце концов) Ведь если не пишут из чего сделано, открывается огромный простор для творчества! Жалко нам попадает совсем другое(
Да, вообщем-то все эти конкурсы для потребителей имеют мало смысла, глянцевая картинка) Но с этим вином обгадились сильно, как всегда взяли импортные составляющие и наклеили свою этикетку, позорище!
Comments 124
Reply
Reply
Знаете, топовые линейки "Нового Света" я бы не сравнивала с вином, о котором речь идет в посте. Это разные галактики. Хотя бы потому, что НС - классическая технология (вторичное брожение в бутылке), а то "Коронационное", которое продается в рознице - резервуарный метод (как просекко, вторичное брожение в резервуарах; вина не предназначены для длительной выдержки). Те вина НС, которые мне доводилось пробовать на нескольких дегустациях в 2018-2019гг. были очень хороши.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, классическое шампанское еще не производят) но все может быть)
В этом году пробовала белое вино производителя Золотая балка. Точнее не помню, что то типо рислинга, но более сладковатое
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment