Основной сорт для производства просекко - это глера. Все просекко из глеры. Видимо, вам просто больше придутся по вкусу просекко категории Demi-Sec. Это вина с содержанием сахара от 32 до 50 г/л. Другое дело, что они не так распространены, их придется поискать :)
Интересно вы написали :)) Дело в том, что за очень редким исключением просекко производится по технологии Шарма-Мартинотти. Просекко как раз и является самым главным представителем этого метода винификации. Его не выдерживают в бочках (бочка не идет на пользу тонкой ароматике глеры), а только в больших стальных чанах. Это первое. Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)
Допустим бочка не СТАЛЬНАЯ, а нержавеющая ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Раньше, в стародание времена, бочки действительно были стальными, но с внутренним эмалированным слоем, их теперь не используют, но у некоторых остались, как раритет. А наливают нам, в канистры потому, что наливают знакомые нам владельцы виноградников. Область Веннето большая ;-)) Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)
Reply
Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.
Reply
А что хорошего есть из Asti?
И вообще сладкого игристого и шампанского?
Reply
Reply
Понятно.
Reply
Reply
Leave a comment