Leave a comment

Comments 70

livejournal January 9 2019, 13:39:17 UTC

zlayalenka January 9 2019, 13:56:50 UTC
Я вот его как раз не очень люблю. Хотя сын у меня последнее время предпочитает только Просекко (игристое).

Reply

owine January 9 2019, 14:42:24 UTC
А почему не любите? Вообще игристые не любите или только просекко?

Reply

zlayalenka January 9 2019, 14:49:01 UTC
Люблю игристое, Ламбруско люблю, Просекко суховато для меня, или тот именно сорт, который пробовала.

Reply

owine January 9 2019, 16:41:58 UTC
Основной сорт для производства просекко - это глера. Все просекко из глеры. Видимо, вам просто больше придутся по вкусу просекко категории Demi-Sec. Это вина с содержанием сахара от 32 до 50 г/л. Другое дело, что они не так распространены, их придется поискать :)

Reply


abstineni January 9 2019, 14:18:30 UTC
Десятый Новый год встречали с Prosecco...

Reply

owine January 9 2019, 14:41:49 UTC
Мы тоже всегда с просекко встречаем. В качестве аперитива и под бой курантов - самое то :))

Reply


alex_tripcar January 9 2019, 14:57:18 UTC
особенно вкусно просеко сразу из бочки, когда берешь с собой пару канистр и наслаждаешься вечером глядя на горы ;-))

Reply

zlayalenka January 9 2019, 16:41:32 UTC
Вечером, глядя на горы, я тоже хочу наслаждаться Просекко. И жизнью.

Reply

owine January 9 2019, 16:48:58 UTC
Интересно вы написали :)) Дело в том, что за очень редким исключением просекко производится по технологии Шарма-Мартинотти. Просекко как раз и является самым главным представителем этого метода винификации. Его не выдерживают в бочках (бочка не идет на пользу тонкой ароматике глеры), а только в больших стальных чанах. Это первое.
Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)

Reply

alex_tripcar January 9 2019, 19:19:08 UTC
Допустим бочка не СТАЛЬНАЯ, а нержавеющая ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Раньше, в стародание времена, бочки действительно были стальными, но с внутренним эмалированным слоем, их теперь не используют, но у некоторых остались, как раритет. А наливают нам, в канистры потому, что наливают знакомые нам владельцы виноградников. Область Веннето большая ;-))
Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.

Reply


lx_photos January 9 2019, 15:41:19 UTC
Спасибо.
А что хорошего есть из Asti?
И вообще сладкого игристого и шампанского?

Reply

owine January 9 2019, 16:55:54 UTC
Спасибо, что натолкнули на мысль написать про сладкие игристые. Скоро обязательно напишу :)

Reply

lx_photos January 10 2019, 07:57:35 UTC
В общем, ответа не будет.
Понятно.

Reply

ext_4723985 January 12 2019, 17:51:41 UTC
Конечно же Mondoro

Reply


Leave a comment

Up