Leave a comment

alex_tripcar January 9 2019, 14:57:18 UTC
особенно вкусно просеко сразу из бочки, когда берешь с собой пару канистр и наслаждаешься вечером глядя на горы ;-))

Reply

zlayalenka January 9 2019, 16:41:32 UTC
Вечером, глядя на горы, я тоже хочу наслаждаться Просекко. И жизнью.

Reply

owine January 9 2019, 16:48:58 UTC
Интересно вы написали :)) Дело в том, что за очень редким исключением просекко производится по технологии Шарма-Мартинотти. Просекко как раз и является самым главным представителем этого метода винификации. Его не выдерживают в бочках (бочка не идет на пользу тонкой ароматике глеры), а только в больших стальных чанах. Это первое.
Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)

Reply

alex_tripcar January 9 2019, 19:19:08 UTC
Допустим бочка не СТАЛЬНАЯ, а нержавеющая ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Раньше, в стародание времена, бочки действительно были стальными, но с внутренним эмалированным слоем, их теперь не используют, но у некоторых остались, как раритет. А наливают нам, в канистры потому, что наливают знакомые нам владельцы виноградников. Область Веннето большая ;-))
Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.

Reply

owine January 9 2019, 19:29:20 UTC
Нержавеющая - что? Сталь. И не бочка, а емкость, чан, акратофор и т.д.
А так - да, вряд ли кто-то отказался бы от целой канистры просекко на свежем воздухе :))

Reply

alex_tripcar January 9 2019, 19:42:12 UTC
Чем отличается "бочка" от "резервуара" если они сделаны из одного материала, можете дать отличия, ибо они по своей сути емкости?
По своим свойствам нержавеющая сталь (причем пищевая) и просто сталь отличаются как проссеко и шмурдяк, и если уж вы включаете сноба, то идите до конца ;-))

Reply

owine January 9 2019, 19:55:57 UTC
А в чем здесь снобизм?
Отличается тем, что в профессиональной среде так не говорят.

Reply


Leave a comment

Up