Интересно вы написали :)) Дело в том, что за очень редким исключением просекко производится по технологии Шарма-Мартинотти. Просекко как раз и является самым главным представителем этого метода винификации. Его не выдерживают в бочках (бочка не идет на пользу тонкой ароматике глеры), а только в больших стальных чанах. Это первое. Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)
Допустим бочка не СТАЛЬНАЯ, а нержавеющая ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Раньше, в стародание времена, бочки действительно были стальными, но с внутренним эмалированным слоем, их теперь не используют, но у некоторых остались, как раритет. А наливают нам, в канистры потому, что наливают знакомые нам владельцы виноградников. Область Веннето большая ;-)) Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.
Нержавеющая - что? Сталь. И не бочка, а емкость, чан, акратофор и т.д. А так - да, вряд ли кто-то отказался бы от целой канистры просекко на свежем воздухе :))
Чем отличается "бочка" от "резервуара" если они сделаны из одного материала, можете дать отличия, ибо они по своей сути емкости? По своим свойствам нержавеющая сталь (причем пищевая) и просто сталь отличаются как проссеко и шмурдяк, и если уж вы включаете сноба, то идите до конца ;-))
Reply
Reply
Консорциум Prosecco запрещает продавать вина в розлив, просекко должно продаваться только в бутылках. Поэтому, если "просекко" наливают в канистры или что-либо еще, то с почти 100%-ной вероятностью это не просекко. Это второе :)
Reply
Для налива используют такие пистолетики, типа, как на АЗС, только пластмассовые. Из этой же бочки мы покупали проссеко и в бутылках, которые потом идут в торговлю.
Reply
А так - да, вряд ли кто-то отказался бы от целой канистры просекко на свежем воздухе :))
Reply
По своим свойствам нержавеющая сталь (причем пищевая) и просто сталь отличаются как проссеко и шмурдяк, и если уж вы включаете сноба, то идите до конца ;-))
Reply
Отличается тем, что в профессиональной среде так не говорят.
Reply
Leave a comment