Тарт с брокколи

Oct 25, 2016 20:01

Рецепт для Капустного ФМ

Тарт с брокколи - сочный, вкусный и яркий! Для любителей прекрасной и полезной капусты!



Берем:
Тесто:
  • 150 гр. пшеничной муки,
  • 50 гр кукурузной муки,
  • 100 гр масла,
  • щепотка соли,
  • 6-7 ст. ложек воды,
Начинка:
  • 300 гр брокколи,
  • 300 гр. сметаны 10%,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 100 гр. копченой грудинки,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца



Готовим:

Готовим простое рубленное тесто, Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить к нему муку,  и соль и порубить ножом или лопаткой до состояния мелкой крошки. Затем добавить воду и быстро замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.


Затем раскатать, выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5-7 мм. Выпекать основу для тарта 15 минут с рузом при 200 градусах, потом снять груз и выпекать еще 10 минут.



 Приготовить начинку: Если брокколи свежая, то её нужно поварить около пяти минут в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, а брокколи облдать холодной водой. Замороженную брокколи нужно лишь разморозить.

Для заливки смешать сметану, горчицу, муку и грудинку. если грудинка не достаточно соленая, то еще немного подсолить.



выложить на заготовку брокколи,



сверху вылить заливку



и выпекать 30 минут при 180 градусах.



выпечка, рецепты, фм, кулинария, к чаю, тарт, тарталетки

Previous post Next post
Up