Заготовки на зиму: Тещин язык из баклажан

Sep 28, 2016 21:09

 Отправлю этот рецепт для ФМ "Лето - в банку!"
Ну очень вкусно. рецепт проверен и временем и едоками. баночку 0,5 на двоих - запросто)))
 Итак,Берем
  • Баклажаны - 4 кг,
  • Помидоры - 10 крупных,
  • Болгарский перец - 10 штук
  • чеснок - 5 головок,
  • перец острый - 3-5 шт,
  • сахар - 1 стакан (200 гр),
  • соль - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 стакан (200 гр),
  • уксус 9% - 150 гр,
Готовим,
Баклажаны порезать кружочками (если они горчат, что сейчас редко бывает, присыпать солью и оставить на 40 минут, затем промыть).
Все остальные овощи прокрутить в мясорубке, добавить специи. поставить на огонь, довести до кипения и положить в эту смесь баклажаны.
Варить при легком кипении 30 минут.
затем разложить по стерилизованным банкам, закатать и отправить "под шубу".


фм, аджика, баклажан, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up