Отправлю этот рецепт для
ФМ "Лето - в банку!"Ну очень вкусно. рецепт проверен и временем и едоками. баночку 0,5 на двоих - запросто)))
Итак,
Берем
- Баклажаны - 4 кг,
- Помидоры - 10 крупных,
- Болгарский перец - 10 штук
- чеснок - 5 головок,
- перец острый - 3-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 гр),
- соль - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 стакан (200 гр),
- уксус 9% - 150 гр,
Готовим,
Баклажаны порезать кружочками (если они горчат, что сейчас редко бывает, присыпать солью и оставить на 40 минут, затем промыть).
Все остальные овощи прокрутить в мясорубке, добавить специи. поставить на огонь, довести до кипения и положить в эту смесь баклажаны.
Варить при легком кипении 30 минут.
затем разложить по стерилизованным банкам, закатать и отправить "под шубу".