Шрамко. Современный кондитер

Jun 26, 2014 14:59

Вот такую книгу мне подарили недавно. И сказали расти профессионально, а то я засиделась на месте ( Read more... )

издательство Ресторанные ведомости, кондитерка, КНИГИ

Leave a comment

Comments 14

magdacook June 26 2014, 16:54:57 UTC
а что Вас смутило в гляссаже? он же на желатине? естественно, чуть резиновый)

Reply

capu4inko June 26 2014, 17:21:04 UTC
если честно, я не знаю, каким он должен быть, я учусь всему сама дома, поэтому иногда понятия не имею, каким должен быть идеал))))
Ну по виду он шикарный был - ярко-розовый, на белом шоколаде. А так мне семья сказала, что какой-то жестко-резиновый. Или просто работают суровыми критиками...)))

Reply

magdacook June 26 2014, 17:48:32 UTC
мало картинок)))) если добавите-спасибо)

Reply


tania_bondarets June 26 2014, 17:23:58 UTC
посматривала на эту книгу, но так и не купила) сложные тортики))

Reply

capu4inko June 26 2014, 17:27:24 UTC
сложные..но это именно тот уровень и тот вид тортов, к которому я и стремлюсь и которые мечтаю научиться делать))правда, не с таким количеством красителя

Reply

tania_bondarets June 26 2014, 17:28:23 UTC
))) тогда есть куда расти)

Reply


sago_cuisine June 26 2014, 17:27:47 UTC
Интересно!

Reply


margeriten26 June 26 2014, 18:58:45 UTC
У меня имеется эта книга. Рецепты в ней странные, с пропорциями для цеха .

Reply

capu4inko August 13 2014, 13:58:38 UTC
вот это кстати смущает тоже. Я делала оттуда торт - хорошо, что не уменьшила в 2 раза, как обычно. Ибо хватило точно для одной формы 22см в диаметре. Короче, тут наобум это надо определять, как я поняла))

Reply

margeriten26 August 13 2014, 14:32:44 UTC
А какой торт был?
Меня, честно, напрягает отсутствие картинок с разрезами. Ведь сфотать можно все, что угодно. Как оно там внутри??? В общем, я вряд ли буду печь по ней, тем более прекратила работу с клиентами.

Reply

capu4inko August 13 2014, 17:08:11 UTC
творожно-клубничный. Внутри кстати получилось все,хотя для меня это первый торт был из такого разряда))
Ну оформление тортов мне в книге не нравится, если честно. Я буду по ней пробовать делать, но оформлять все-таки без красителей))

Reply


alicomplimenty June 27 2014, 06:36:59 UTC
мне понравилось, что есть схемы))наглядно!

Reply

capu4inko August 13 2014, 13:59:13 UTC
ох эти схемы...я их обожаю просто!))сама иногда рисую,когда рецепт разбираю новый

Reply


Leave a comment

Up