Брюс Герман ( J. Bruce German), диетолог, профессор химии из Калифорнийского университета в Дэвисе, вот уже больше 10 лет исследует один из самых загадочных пищевых продуктов - материнское молоко.
А какую функцию выполняет эта пищевая добавка? Взрослым эта бактерия не требуется, насколько я поняла. Детям на искусственном вскармливании такое дают?
Изучение бактериальной флоры кишечника ведется очень интенсивно уже много лет. У меня есть кое-какой материал для более подробного описания того, что называют сегодня микробиом. Попробую что-то написать.
Методами молекулярной биологии изучаются такие объекты, как "микробиом кишечника", "микробиом ротовой полости и пародонта", "микробиом репродуктивной системы", "вагинальный микробиом", и другие его разновидности.
Что касается бифидобактерии в последние годы нашли их положительную роль не только для организма грудных детей. Они положительно влияют на повышение иммунитета, превращают сахара в кишечнике в молочную и уксусную кислоту, которые снижают кишечный рН, что подавляет «плохие или нежелательные» бактерии.
Бифидобактерии являются очень активным пробиотиком. Они обычно содержатся в сыре, йогурте и кисломолочных продуктах, а также в более высоких дозах в пищевых добавках.
Своего мелкого лет двадцать назад лечила от кишечного гриппа бифидумбактерином. Сухой бежевый порошок в ампуле растворяли в воде и поили зайку. За два дня ожил
Только вчера убеждала соседку не бросать грудное вскармливание, уговорила кормить хотя бы все лето. Дело в том, что дети на смесях более спокойные и спят по ночам) Распечатаю,отнесу как еще один аргумент) Спасибо большое за интересный и полезный пост)))
Comments 23
Reply
Reply
Методами молекулярной биологии изучаются такие объекты, как "микробиом кишечника", "микробиом ротовой полости и пародонта", "микробиом репродуктивной системы", "вагинальный микробиом", и другие его разновидности.
Что касается бифидобактерии в последние годы нашли их положительную роль не только для организма грудных детей. Они положительно влияют на повышение иммунитета, превращают сахара в кишечнике в молочную и уксусную кислоту, которые снижают кишечный рН, что подавляет «плохие или нежелательные» бактерии.
Бифидобактерии являются очень активным пробиотиком. Они обычно содержатся в сыре, йогурте и кисломолочных продуктах, а также в более высоких дозах в пищевых добавках.
Reply
Сухой бежевый порошок в ампуле растворяли в воде и поили зайку. За два дня ожил
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо большое за интересный и полезный пост)))
Reply
Leave a comment