Как следовало ожидать, мое выступление на русскоязычной площадке по поводу текста профессора Шифмана вызвало массовое негодование публики. Я был заклеймлен как хам, провокатор и, что уж совсем диковинно, стукач-комсомолец. Собственно, исходя из нравов этой части общественности, ничего другого не предвиделось. Однако я ничуть не сожалею о содеянном
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Серединная логика приводит к загаживанию многих областей науки неверными статьями, которые крайне затрудняют дальнейшее продвижение в этой области. Первым делом надо отделить мух от котлет, а правдивую информацию от спекуляций, и только после этого можно продвигаться дальше.
Reply
В данном случае особо умилительно то, что стонущие приехали в Америку на всё готовенькое, да ещё и с неким образом США в голове, который, как выяснилось при столкновении с реальностью, немного не соответствует действительности. Причём они ехали в Америку, созданную и заточенную под интересы богатых белых мужчин. А оказалось, что тут ещё есть женщины, негры, латиносы и прочий капиталистический интернационал. И что их взгляд на США и на правильное устройство общества может слегка отличаться от взляда русскоязычных понаехавших. ;-) Ну вот и начались страдания. Правда почему-то ни обратно в Россию, ни в какую-либо другую страну они не собираются уезжать. Наверное всё же не так всё ужасно в США. ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
я лично с вашей точкой зрения согласна. это новая для меня позиция, тк я раньше всегда склонялась к позитивной дискриминации и выступала только на стороне цветных, женщин, лгбт и тд.
ваши оппоненты как будто слегка впадают в истерику. действительно похоже на стоны по "россии, которую мы потеряли". очень уж они боятся, этих несчастных жалких нескольких процентов темнокожих и женщин, которые могут у них отнять их ведущую позицию.
есть исследование, показывающее, что если женщин в правлении 30%, то мужчины воспринимают это как угрожающее и невыносимое большинство. вероятно с присутствием чернокожих людей в их академ среде примерно тот же эффект.
Reply
Reply
Наследственная элита из профессорских детишек мне омерзительна так, что скулы сводит.
Противоположный расклад, наблюдавшийся в 70-ые году, когда каждый год в ЛГУ принимали лишь двух рабиновичей (их по традиции всегда отдавали матмеху), отвратительна ничуть не меньше.
Национальные квоты, когда Кутузов сменяет де Толли, а Жуков - Рокоссовского, только из-за фамилии на "ов", восторга тоже не вызывают.
Так же мне неприятен и Ваня Рыбкин, работавший у Березовского русским, и плодить таких вань в мою задачу не входит.
Так что я "за" положительную дискриминацию, но при этом уверен, что применять ее надо разумно и точечно.
Дальнейшие мои рассуждения вряд ли интересны посетителям вашего блога (как в воду глядел мой первый редактор: "рассказик, - сказал он, - у вас неплохой, но нашему пожилому интеллигентному читателю всего этого... не нужно") и я размещу их в своем журнале.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment