Тут есть еще одна отсылка к культурному контексту: три гостьи - Вера, Надежда, Льбовь и их мама Софья. Кто они в данном рассказе: святые или призраки? Возможность дальнейших их взаимоотношений с Дракулой? Может ли быть уравнено современный вариант "психотерапии" и противоборство добра и зла? Почему наш герой даже не предположил, что дам-призраков может ждать опасность? Наполнился верой, надеждой на хорошее и любовью к человечеству и капелькой мудрости пока ехали? Слишком много вопросов.
Тогда еще несколько вопросов. По чьим заказам работает данная фирма, если доставка живого товара в порядке вещей? Почему начальница не проинструктировала водителя (курьера) более подробно? Как структурно изменился мир рассказа после исчезновения Веры, Надежды, Любви и Софии (Мудрости)? Неужели только переводом этого обормота из одного отдела в другой? Не верю.
"Читал, но не понял ни одной буквы..." Впечатление, будто это продолжение прерванного разговора, начало которого не слышал (предыдущие статьи читал)...
Без обид, но немного напоминает произведения МТА, когда автор о чем-то говорит, считая, что все знают о чем речь. Ну, или университетских профессоров напоминает - они-то вещают на своем уровне, не задумываясь о том, что их слушают студенты.
Когда Вы делаете разбор неивестно чего (все выдранно из контекста), невозможно понять о чем идет речь. Какие ситуации разбираются? О каких произведениях Вы говорите?
Вспомните один из главных правил (сами же им учите): читатель не знает, что происходит у Вас в голове, пока Вы это не опишите.
Стоп. Есть же ссылка на разбираемое приведение? И мы на конкретном примере как раз и пытаемся последовательно, шаг за шагом... Очень поможете, если (например на основе вот этих пяти статей) укажете места: "где непонятно". А мы поправимся -- разъясним сложные места, если надо. возможно мы действительно рассказываем о сложном, не рассказав о простом (как те университетские профессора). ;-)
Comments 14
Кто они в данном рассказе: святые или призраки? Возможность дальнейших их взаимоотношений с Дракулой? Может ли быть уравнено современный вариант "психотерапии" и противоборство добра и зла?
Почему наш герой даже не предположил, что дам-призраков может ждать опасность? Наполнился верой, надеждой на хорошее и любовью к человечеству и капелькой мудрости пока ехали?
Слишком много вопросов.
Reply
Их там съели, они смогли бы долететь домой сами, иной вариант?
Reply
Reply
Как структурно изменился мир рассказа после исчезновения Веры, Надежды, Любви и Софии (Мудрости)? Неужели только переводом этого обормота из одного отдела в другой? Не верю.
Reply
Впечатление, будто это продолжение прерванного разговора, начало которого не слышал (предыдущие статьи читал)...
Reply
Reply
Ну, или университетских профессоров напоминает - они-то вещают на своем уровне, не задумываясь о том, что их слушают студенты.
Когда Вы делаете разбор неивестно чего (все выдранно из контекста), невозможно понять о чем идет речь.
Какие ситуации разбираются? О каких произведениях Вы говорите?
Вспомните один из главных правил (сами же им учите): читатель не знает, что происходит у Вас в голове, пока Вы это не опишите.
Reply
Очень поможете, если (например на основе вот этих пяти статей) укажете места: "где непонятно". А мы поправимся -- разъясним сложные места, если надо. возможно мы действительно рассказываем о сложном, не рассказав о простом (как те университетские профессора). ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment