Дожить до сломанного штатива

Jul 06, 2021 09:03

Вы поверите, что изначально это должны были быть пирожки? В холодильнике скучали дрожжи, в недрах морозилки где-то покоилась начинка, поэтому ничего не предвещало смены планов. Но в какой-то момент на подкорке сознания всплывают давно отложенные в закладку рецепты и что-то идет не так. Желание испечь пирожки было напрочь забыто и мое внимание ( Read more... )

cooking, сладкая выпечка, субботнее, так и живем..., шоколад, реальность нашей жизни, photo, #этолето, sigma 70/2.8, вкусно, вишня, кекс

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot July 6 2021, 06:05:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


iglokott July 6 2021, 07:07:32 UTC
Начала читать и сразу подумала написать, что пирожки лучше кекса. Потом увидела кекс и поняла, что ошибалась ))

Reply

oso_de_oro July 6 2021, 07:53:53 UTC
Пирожки хорошая штука, только нужно иметь терпение стоять каждый крутить и заворачивать. А с кексом проще - все смещал и выпекай :)

Reply


livejournal July 6 2021, 07:35:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


wowcook July 7 2021, 17:07:29 UTC
Таня, а что за штатив ты купила?
У меня тоже с ним проблема: подняла на полтора метра камеру и завалила эту "эйфелеву башню", счастье, что камера осталась в целости! А вот одна ногу у штатива в "суставе" надломилась((( Снимаю, матерясь! На себя, конечно! Пока жара и страсти по ковиду, в магазин не еду, чтобы потрогать-повертеть, но надо на что-то решиться.

Reply

oso_de_oro July 8 2021, 04:42:42 UTC
Оля, приветствую! Я выбрала вот такой штатив - Zomei M8. Это китаец, но с замахом на приличный продукт. Специфический, т.к. ножки откручиваются, в моем старом - просто отщелкивались, что удобнее. Но штанга для flat lay меня покорила, это бесспорно!

Вчера ездила показать сие чудо знакомым, они в покрутили его со всех сторон и нашлась одна проблема: один винт, который "голову" штатива держит по горизонтали, не до конца закручивается. Заводской брак. Не критично, жить можно, можно и явно этот шуруп на другой заменить или подточить его где-то, но я расстроилась.
Для обмена штатива в магазине теперь надо отправлять его почтой, понятное дело - за мой счет, ждать вердикт магазина, получать обратно по почте новый. Куча потраченных денег, которых мне откровенно жалко. Аж голова взрывается, что делать :-(

Reply

wowcook July 9 2021, 19:10:52 UTC
Спасибо, Таня, за ответ!

Во-первых, сочувствую. Я бы тоже с ума сходила - и денег жалко, и сил, которые нужны для тяжбы. Устаю прокалываться, очень часто покупки превращаются в "кота в мешке", очень похожего на контрафакт.

Но Zomei M8 впечатляет, посмотрела пару видео. Вот только откручивающиеся ножки (((, так привыкла к отщелкивающимся! Люблю в магазине всё потрогать, повыбирать, а этот страх перед нежелательными контактами все походы сводит к минимуму. Вот так и живем! Доставку вслепую заказывать уже не хочется.

Reply

oso_de_oro July 9 2021, 19:18:26 UTC

Я долго сомневалась, но сдала штатив на обмен. Явно заводской брак попался. Уже новый отправили, слава богу разговор про обмен прошел хорошо, без напряга. Завтра уже приедет почтой, опять буду крутить, смотреть, проверять.
И старый подчинила, на рынок сходила, там в мастерской все быстро сделали 😊
Я тоже любитель все вживую смотреть и держать в руках, но увы... не все возможно. Когда монитор выбирала, намучалась, т.к. в шоурумах стоит одна-две модели и все.

Reply


kryjevo July 7 2021, 23:57:00 UTC
глядя на фото, мне захотелось испечь кекс...

Reply

oso_de_oro July 8 2021, 04:44:02 UTC
Так это же самая правильная реакция!
Кстати, кекс еще живой с субботы. Стоит в холодильнике. Если отрезать кусочек и дать постоять - то глазурь становится мягче, не такой дубовой, как сразу после холодильника и кекс становится вкуснее :-) Решайтесь сделать, рецепт достаточно простой :-)

Reply


Leave a comment

Up