Самая приятная сторона в кулинарии - готовить для хороших людей! Когда есть вдохновение, желание творить и экспериментировать, дарить радость
( Read more... )
Катюш, с коржиком все просто: беру 1.5 или 2 пачки обычного песочного печенья, смалываю в крошку. Добавляю 2 ст.л. какао, около 75 гр мягкого сливочного масла, немного молока или сливок. Руками перетираю масло с крошкой до однородной массы. Можно ложку коньяка для аромата добавить. Руками массу распределяю по дну съемной формы, ставлю в холодильник, чтоб застыла. И все :-)
Спасибо, Татьяна!))) У меня уже второй рецепт торта, который я сделаю, как закончится пост!)) Ура! Ну и чтобы наверняка получилось то, что надо, может поделишься еще, с чем ты творог смешиваешь для воздушности?)
Творог я покупаю домашний, поэтому для этого торта его использовать нецелесообразно, перевод продукта. Я покупаю детские сырки в магазине (5 шт. по 100 гр) и взбиваю их, они легкие и воздушные. Плюс добавляю пару ложек домашней сметаны. И, конечно, желатин, без него никуда. Можно попробовать взбить одну сметану, но если домашняя, главное не взбить ее в масло.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
беру 1.5 или 2 пачки обычного песочного печенья, смалываю в крошку. Добавляю 2 ст.л. какао, около 75 гр мягкого сливочного масла, немного молока или сливок. Руками перетираю масло с крошкой до однородной массы. Можно ложку коньяка для аромата добавить. Руками массу распределяю по дну съемной формы, ставлю в холодильник, чтоб застыла. И все :-)
Reply
Ну и чтобы наверняка получилось то, что надо, может поделишься еще, с чем ты творог смешиваешь для воздушности?)
Reply
Я покупаю детские сырки в магазине (5 шт. по 100 гр) и взбиваю их, они легкие и воздушные. Плюс добавляю пару ложек домашней сметаны. И, конечно, желатин, без него никуда.
Можно попробовать взбить одну сметану, но если домашняя, главное не взбить ее в масло.
Reply
Leave a comment