Творожный торт с апельсиновым желе

Apr 14, 2013 15:19

Самая приятная сторона в кулинарии - готовить для хороших людей! Когда есть вдохновение, желание творить и экспериментировать, дарить радость ( Read more... )

cooking, торт, сладкая выпечка, друзья, photo_mobile, апельсин, без выпечки

Leave a comment

Comments 6

lyckatill April 14 2013, 13:20:31 UTC
Какое торт!! У меня слюнки потекли.. Прям видно, что очень вкусный

Reply

oso_de_oro April 14 2013, 13:26:48 UTC
Спасибо! Гости не дали торту пропасть :-) улетел в мгновение!

Reply


yarovikova April 14 2013, 17:31:51 UTC
А про коржик не расскажешь?!))

Reply

oso_de_oro April 14 2013, 17:41:40 UTC
Катюш, с коржиком все просто:
беру 1.5 или 2 пачки обычного песочного печенья, смалываю в крошку. Добавляю 2 ст.л. какао, около 75 гр мягкого сливочного масла, немного молока или сливок. Руками перетираю масло с крошкой до однородной массы. Можно ложку коньяка для аромата добавить. Руками массу распределяю по дну съемной формы, ставлю в холодильник, чтоб застыла. И все :-)

Reply

yarovikova April 15 2013, 06:13:13 UTC
Спасибо, Татьяна!))) У меня уже второй рецепт торта, который я сделаю, как закончится пост!)) Ура!
Ну и чтобы наверняка получилось то, что надо, может поделишься еще, с чем ты творог смешиваешь для воздушности?)

Reply

oso_de_oro April 15 2013, 07:04:15 UTC
Творог я покупаю домашний, поэтому для этого торта его использовать нецелесообразно, перевод продукта.
Я покупаю детские сырки в магазине (5 шт. по 100 гр) и взбиваю их, они легкие и воздушные. Плюс добавляю пару ложек домашней сметаны. И, конечно, желатин, без него никуда.
Можно попробовать взбить одну сметану, но если домашняя, главное не взбить ее в масло.

Reply


Leave a comment

Up