Я люблю пекти хліб.В духовці. Люблю місити тісто.Пригощати хлібом.Я знаю як чудово він пахне.Він смачний , бо створений з теплом рук. Аби не робити великі буханки, спекла в одній формі-паровозиком)))Вийшло смачно))
( Read more... )
а у тебя формочки есть какие-то?? и рецепт особенный??
а то я вот тут на день варенья хочу хлебопечку, мне кажется там проще печь, и формочка есть и замес правильный.. я пробовала печь в домашних условиях хлеб и батоны в духовке - не получалось.. то не поднялся, то вязкий.. может я с мукой правильной не угадала, может не выдержала технологию какую-нибудь... а вот дрожжевое тесто - просто рулеты, пирожки нормальные получаются) но они сдобные как правило..
Да нет) я раньше пекла в виде батонов и круглые, а тут вытащила старую форму(лет 13ть назад купила для полпорции лазаньи:), попробовала, а в ней великолепно кирпичики получаются))) А вот хлебопечку себе сооооооооовсем передумала покупать))) Я Вас ,Наташа, научу "плохому":)могу рассказать главные военные тайны:)))) п.с.все началось полтора года назад, когда я забрела за солодом в один интересный магазинчик....
хлебопечка- это совсем плохо?? я не знаю, просто отзывов разных слышала и хороших и плохих. больше хороших.. а без этого солода, что хлеб никак??? я тоже не знаю)
да нет) солод я покупала, чтоб ржаной солодовый хлеб печь. Я просто даже до этого и не знала где купить. просто , зная как испечь просто хлеб, я не вижу в хлебопечке смысла.Не знаю, кому как конечно, но меня не напрягает. ведь само тесто готовить 10 минут, пока оно выстаивается, можно что-то готовить(у нас так обычно и происходит) а потом в духовку и 40-50 минут...а в это время доделываем все остальное(ну там скатерть...белые блюдца...;););)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
а то я вот тут на день варенья хочу хлебопечку, мне кажется там проще печь, и формочка есть и замес правильный.. я пробовала печь в домашних условиях хлеб и батоны в духовке - не получалось.. то не поднялся, то вязкий.. может я с мукой правильной не угадала, может не выдержала технологию какую-нибудь...
а вот дрожжевое тесто - просто рулеты, пирожки нормальные получаются) но они сдобные как правило..
Reply
А вот хлебопечку себе сооооооооовсем передумала покупать)))
Я Вас ,Наташа, научу "плохому":)могу рассказать главные военные тайны:))))
п.с.все началось полтора года назад, когда я забрела за солодом в один интересный магазинчик....
Reply
а без этого солода, что хлеб никак??? я тоже не знаю)
Reply
просто , зная как испечь просто хлеб, я не вижу в хлебопечке смысла.Не знаю, кому как конечно, но меня не напрягает. ведь само тесто готовить 10 минут, пока оно выстаивается, можно что-то готовить(у нас так обычно и происходит) а потом в духовку и 40-50 минут...а в это время доделываем все остальное(ну там скатерть...белые блюдца...;););)
Reply
Reply
Reply
люблю місити тісто, люблю запах хліба! ммм...
Reply
Reply
Leave a comment