Все серии о Краснодаре:
1.
Осенний Краснодар - 20152.
Краснодар 2015 - Чистяковская роща3.
Курорты Краснодарского края ;)4.
Краснодар 2015 - улица Красная5.
Краснодар 2015 - Бульварный роман6.
Краснодар с высоты7.
Краснодар 2015 - пасмурная набережная После небольшой паузы продолжим прогулку по улице Красной в Краснодаре. От обелиска в честь двухсотлетия Кубанского казачьего войска начинается бульвар, в который я просто влюбилась.
Настолько он уютный и ухоженный, при этом просторный и минимально коммерциализированный (вот это словечко подобрала!). Ну, насколько это вообще возможно для подобных мест с большой проходимостью.
На фото видно, что голой земли практически нет - заканчивается газон, начинается плитка, заканчивается плитка, начинается асфальт и так далее. Можно, конечно, сказать, что это центр города, ничего удивительного. Но мы жили в спальном районе, и там такая же картина. Насколько это все-таки добавляет ухоженности и чистоты городу!
Похоже, не я одна влюбилась в бульвар: народу много, но при этом не возникает чувства тесноты, никто на пятки друг другу не наступает):
У нас на проспекте более суетный ритм, там как будто сталкиваются два темпа жизни - деловой и расслабленно-выходной). Поток людей на бульваре мне показался более однородным по ритму.
Встретили там Шурика и Лидочку, проверили у них конспекты:
Даже толком не могу объяснить причины этого бульварного романа, но я там извела кучу кадров. Каждый следующий шаг к Александровской арке незаметно менял картину перед глазами:
По данным Википедии, арка была возведена к визиту в Екатеринодар Императора Александра III вместе с августейшей семьёй в 1888 году. Открыта в 1888 году. Разрушена в 1928 году, восстановлена в 2008 году. Такое ощущение, что вся история Краснодара - это история разрушения и восстановления. Когда слышишь эти фразы из Интернационала, не сразу осознаешь и отмечаешь для себя, насколько буквально это все было воплощено в жизнь в части разрушения:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, -
Кто был ничем, тот станет всем.
Как там пишут в сказках, "долго ли, коротко ли", но пока мы дошли до Авроры, уже практически стемнело.
Аврора оказалась симпатичнее, чем я ее себе представляла по фото, а вот кинотеатр с его козырьком мне не понравился совершенно и снимать его не стала, хоть он также к памятникам архитектуры отнесен:
Хоть Аврора и была у древних греков богиней утренней зари, света нам к тому времени стало катастрофически не хватать и наша длинная фотопрогулка подошла к концу:
Вот такая она, одновременно новая и старая, улица Красная).