Глупый вопрос про еду

Jun 17, 2020 22:57

А наши предки варили варенье?

Веке так в XIX? С сахаром-то небось напряженка была?

Нет, я понимаю, что можно в инете поискать, просто иногда осознаешь такие вот пробелы в своих представлениях...

Глупые вопросы, Финьга всякая

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot June 17 2020, 19:58:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ampelios June 17 2020, 20:08:25 UTC

Мед

Reply

oshanbo June 17 2020, 20:10:56 UTC
Мед - это понятно
А из ягод варили что-то? Именно аналог варенья? И если не варили, то когда начали?

Reply

13_klyaks June 18 2020, 02:18:41 UTC
С медом варили

Reply

oshanbo June 18 2020, 05:45:25 UTC
Да, я поискал в Инете

Reply


chkrab June 17 2020, 21:11:25 UTC
Мед вместо сахара. В интернете много рецептов. Екатерина 2 любила из крыжовника.

Reply

oshanbo June 18 2020, 05:46:01 UTC
Да, я поискал! Интересно, какой вкус в итоге получается

Reply

13_klyaks June 18 2020, 05:59:51 UTC
Дык лето на дворе! Свари да попробуй :-)
Я думаю, мед в итоге чувствоваться просто не будет, выварится там в процессе все, кроме собственно сладости, и получится обычное варенье. Дороговатое только :-)

Reply


13_klyaks June 18 2020, 02:22:53 UTC
Обоз обычный, три кибитки
Везут домашние пожитки,
Кастрюльки, стулья, сундуки,
Варенье в банках, тюфяки,
Перины, клетки с петухами,
Горшки, тазы et cetera,
Ну, много всякого добра. (А.С. Пушкин, Евгений Онегин)

Годится в качестве ответа?

Reply

oshanbo June 18 2020, 05:46:26 UTC
Конечно! Я запомню это!

Reply

13_klyaks June 18 2020, 05:50:44 UTC
Зараза :-)))

Reply


elvit June 18 2020, 06:32:25 UTC
Старосветские помещики жи:

Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем.

Reply


Leave a comment

Up