Домашние бургеры (часть 1)

Sep 17, 2017 13:14








Булочки для бургеров:

Ингредиенты:
Мука - 380 гр.
Вода - 240 мл.
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо большое - 1 шт.
Дрожжи - 7гр.
Топленное масло - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 и ½ ч.л.
Желток взбитый с 2 ст. л воды

Способ приготовления:
Смешать вместе в миксере: молоко, сахар, дрожи, яйцо, сливочное масло и оставить минут на 5 до образования пенки. Затем добавить соль и муку. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным (ткните слегка пальцем в тесто, оно отпружинит, а следы будут едва видны) и немного липким, если тесто получается слишком липким, то добавляем немного муки. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой в глубокой миске и оставляем на 1-2 часа пока тесто не поднимется. После лепим небольшие булочки и кладем на противень с пергаментной бумагой. Не кладите их близко друг к другу и имейте ввиду что булочки увеличатся в размере в два раза. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час. После булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте булочки 15 минут.

Классический бургер (4 шт.) :

Ингредиенты:
Для котлет:
Говяжий фарш - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Измельченный репчатый лук - ½ стакана
Панировочные сухари - ¼ стакана
Вустерширский соус - 1 ст.л
Чеснок измельчённый - 2 шт.
Соль и перец для фарша по вкусу

Для бургера:
4 булочки для бургера
Майонез
Кетчуп
Листья салата Айсберг
Помидор нарезанный
Репчатый лук нарезанный
Любой сыр ломтиками

Способ приготовления:
1.    В миске смешать: фарш, яйцо, лук, сухари, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Разделить фарш на 4 порции и придать форму котлеты.
2.    Пожарить котлеты.
3.    Собрать бургер в любой удобной вам последовательности.

Рыбный бургер с соусом тартар (4 шт):

Ингредиенты:
Для бургера:
Филе белой рыбы - 4 шт. (иногда рыба продается брусочками, я использовал именно такую)
Соль - 1 ч.л.
Мука - ½ стакана
Яйца взбитые - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло - 2 ст.л
4 булочки для бургера
Листья салата Айсберг
Помидоры нарезанные
Авокадо нарезанное

Соус Тартар:
Майонез - ½ стакана
Каперсы - 1 ст.л.
Корнишоны - 2 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Петрушка рубленная - 1 с.л.

Способ приготовления:
1.    Посыпьте филе рыбы мукой и солью, затем окуните в яйцо, а после в панировочные сухари.
2.    Жарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон.
3.    Смешайте вместе все ингредиенты для соуса тартар в блендере.
4.    Соберите бургер.

Бургер «Dr.Pepper» (4 шт.):

Ингредиенты:
Соус «Dr.Pepper»:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 1/3 стакана
Томатная паста - 1 ½ ст.л.
Газировка «Dr.Pepper» - 200 мл.
Яблочный уксус - 20 мл.
Вустерширский соус - 2 ½ ст.л
Чили - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Перец - ¼ ч.л.
Молотый кофе - 3 ст.л.

Для котлет:
Говяжий фарш - 1 кг.
Соус «Dr.Pepper» - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приправа для бургера (этой смесью мы будем натирать котлеты перед жаркой):
Молотый кофе - 1 ½ ст.л.
Соль - ½ ч.л
Паприка - ½ ст.л.
Сахар - ½ ст.л.

Для бургера:
4 булочки для бургера
Руккола
Жаренный бекон - 8 ломтиков

Способ приготовления:
1.    Готовим соус «Dr.Pepper». Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, и пассеруйте в течение 8-10 минут пока они не станут прозрачными. Добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и варите в течении 20 минут. Далее следует вылить соус в блендер и измельчить.
2.    В миску добавить фарш, соль, перец, 2 ст.л. охлажденного соуса Dr.Pepper. Хорошо перемешать руками и слепить 4 толстые котлеты.  Далее следует натереть бургеры кофейной приправой и пожарить.
3.    Размажьте соус Dr.Pepper по обе стороны булочки и соберите бургер.

говядина, закуски, мясо, рыба

Previous post Next post
Up