А знали ли вы что в Сеуле раз в год (14 апреля) отмечают «Черный день» - день, когда одинокие люди ходят в черном и едят черную еду, как например это блюдо Чачжанмён. Звучит мрачно? Но не так мрачно как на вкус. Вкус у этого блюда насыщенный, ароматный и дерзкий. Когда-то это блюдо подавали только в черный день, в современной же Корее Чачжанмён едят часто. Попробуйте и вы!
Кстати, азиатские продукты для готовки я заказываю в специализированных интернет магазинах, их очень легко найти в поиске, в крайнем случае я готов поделиться ссылками в личке. Так что и вы можете в любой момент устроить себе азиатскую кухню дома J
Ингредиенты (4 порции):
Свинина (нарезать мелкими кубиками) - 300 г.
Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) - 1 шт.
Цуккини (нарезать мелкими кубиками) - 1 шт.
Картофель (нарезать мелкими кубиками) - 1-2 шт.
Капуста (мелко нарезать) - 100 гр. (Опционально)
Дайкон (нарезать мелкими кубиками) - 1 шт. (желательно, но в виду редкости опционально)
Черная бобовая паста «Чундян» - ½ стакана
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша удон - 250 гр.
Огурец для подачи
Крахмал для загустения соуса
Способ приготовления:
1. Растопите столовую ложку растительного масла в воке или в большой сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета на большом огне. Если свинина будет давать жир, просто слейте его и продолжайте жарить.
2. Добавьте лук, цуккини, картофель, капусту и дайкон, жарьте 5 минут постоянно помешивая.
3. Расчистите место в центре сковороды, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте черную пасту. Жарьте её в центре в течении минуты и после перемешайте с содержимым сковороды.
4. Влейте в сковороду 500 мл. воды и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут, готовность проверяйте пробуя картофель. Пока готовиться соус, отдельно сварите лапшу удон.
5. После того как убедитесь, что картофель в соусе сварился, разбавьте крахмал с водой и загустите соус.
6. Подаем Чачжанмен украсив тонко нарезанным огурцом.