Ветчина мраморная

Dec 21, 2013 06:21

Первый опыт. Но однако! 100% свинина приобретает свойства ветчинности значительно лучше, чем в смеси с говядиной.
Нагревалась эта колбасина постепенно около 4 часов. То еще извращение без духового шкафа, но зато какие ощущения. Первопроходец. Первооткрыватель. Френсис Дрейк.

Картинки )

колбаса, кухонные девайсы, еда, хобби

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

ortosifonka December 21 2013, 03:29:12 UTC
Спасибо:).

Эта соль содержит менее 2% нитрита натрия, т.е. готова к употреблению - соответствует стандартам безопасности. Если рецепт требует, то можно добавить для пущей солености обычную соль.

Reply

(The comment has been removed)

ortosifonka December 21 2013, 14:17:55 UTC
Я ниже написала некоторые выжимки.

Reply


chucha007 December 21 2013, 05:50:55 UTC
Вот эту хрень я бы попробовала. Дай подробный рецепт, тезка? Или там геморно?

Reply

ortosifonka December 21 2013, 14:11:36 UTC
Ммм... уровень геморройности одинаков, по-моему, во всех рецептах ( ... )

Reply

ortosifonka December 21 2013, 14:17:16 UTC
Уточнение:

2. Вода - лучше на самом деле брать не воду, а то же количество мелко раздробленного льда. Типа профи могут писать, что это фигня и де хватит ледяной воды. Ога, конечно. У них опыт и они умеют следить за состоянием жира:). А пока опыта нет, лучше перебдеть. Учиться надо на простом. А проще всего - лед. И еще важно - на всех этапах охлаждать.
Смолола мясо в мясорубке - пока со стола убираешь, руки моешь - сразу мясо в холод. В холодильник, на балкон зимой, под открытое окно. Кухню лучше выстудить, если погода позволяет. Лучше в кофте стоять, чем испортить мясо и разочароваться в результате.

Reply

chucha007 December 21 2013, 14:49:22 UTC
Оооооо

Reply


galchische December 21 2013, 07:41:58 UTC
Мне в твоих колбасных постах и сказать нечего, потому что это где-то уже за пределами моего разума, в космосе - такая кулинария)).

Reply

ortosifonka December 21 2013, 14:12:38 UTC
Да это не так и сложно. Это скорее нудно:).

Reply


la_moglie December 21 2013, 08:11:03 UTC
Вах! Круть какая! Я тоже так хочу) Начала хотеть после сосисок еще)) А сейчас уже готова решиться) Ты где рецепты и руководства к действию берешь?)

Reply

ortosifonka December 21 2013, 14:12:07 UTC
Ммм... уровень геморройности одинаков, по-моему, во всех рецептах ( ... )

Reply

ortosifonka December 21 2013, 14:17:28 UTC
Уточнение:

2. Вода - лучше на самом деле брать не воду, а то же количество мелко раздробленного льда. Типа профи могут писать, что это фигня и де хватит ледяной воды. Ога, конечно. У них опыт и они умеют следить за состоянием жира:). А пока опыта нет, лучше перебдеть. Учиться надо на простом. А проще всего - лед. И еще важно - на всех этапах охлаждать.
Смолола мясо в мясорубке - пока со стола убираешь, руки моешь - сразу мясо в холод. В холодильник, на балкон зимой, под открытое окно. Кухню лучше выстудить, если погода позволяет. Лучше в кофте стоять, чем испортить мясо и разочароваться в результате.

Reply


Leave a comment

Up