5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом
Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.
В Питере Tse Fung действительно прекрасный ресторан! Прекрасный интерьер, отличное обслуживание и, конечно же, прекрасная кухня! Были вчера, провели там около трех часов и уходить не хотелось
Для того чтобы оценивать такие рестораны, как Tse Fung например не только с позиции нравится-не нравится все-таки нужно немного погрузиться в культуру и традиции Китая. Для меня всегда приятнее в Эрмитаже или Русском музее наслаждаться картиной, сюжет которой мне известен. Я тогда лучше понимаю художника, его мысли и переживания! В кухне то же самое
( ... )
Все! Иду на курсы китайского языка!))) А то как я буду есть Пак-чой?? А вдруг он у меня не переварится с русифицированной версией моего желудка.. А что касается курицы... в Тсе Фунг я с гораздо большим удовольствием закажу себе национальный хит - утку по-пекински! И пусть я не знаю истории ее приготовления, но это очень вкусно!
Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.
G: А китайская кухня - устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?
Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская - есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус - а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.
Чаще всего посещаю рестораны во время ланча, так вот у этого заведения один из лучших ланчей в городе. Ланч был настолько вкусный, что без раздумий заказал в Tse Fung еще и дессерт
Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, китайская кухня неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI-V веках до н.э.
К слову, об искусстве! Как в июле в Эрмитаже проходила шедевральная выставка "Византия сквозь века", в Tse Fung будет представлена китайская кухня от Фрэнка Шу - повара в третьем поколении. Кухня признана одной из самых высококлассных в мире. И истории в соте из хрустящей курицы не меньше, если это создано под патронажем кулинарного академика! Обязательно пойду приобщиться))
Comments 19
Reply
Reply
Reply
http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Из интервью:
G: А китайская кухня - устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?
Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская - есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус - а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment