5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

Mar 09, 2017 18:17

  1. 5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом


Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

Спб, рестораны, по-пекински, лучшее, Тсе Фунг, Китай, ужин, дим самы, tse fung, Питер, меню, повар, обед, шеф, утка

Leave a comment

Comments 19

ext_3920497 April 3 2017, 22:58:10 UTC
На эти пять причин есть пять золотых правил китайской традиционной кухни.. Вот они то и являются причинами ( ... )

Reply

ext_3920497 April 3 2017, 22:58:36 UTC
Сасибо! Интересно!

Reply


anonymous April 3 2017, 23:00:06 UTC
Что не понравилось в посещении данного ресторана, так это просто невозможно припарковаться.. Пришлось метрах в ста.. а погода была мерзкая.. Если бы нас не отпоили в Tse Fung прекрасным улуном сразу же.. настроение было бы ноль

Reply

orlolova April 3 2017, 23:04:52 UTC
А вы знаете, что чай поначалу в Китае использовали исключительно в лекарственных целях - в первую очередь, как противоядие? В Tse Fung перепробовала половину чаев.. Первое, что поражает - очень насыщенный аромат...ну и вкус конечно тоже

Reply


anonymous April 10 2017, 15:41:24 UTC
Лучшая утка по-пекински в Питере в Tse Fung. Ресторан при этом с достаточно сильными европейскими традициями. В том числе и в кухне. Китай здесь стоит искать в секретах приготовления и приправах и соусах..а так вполне адаптировано

Reply

orlolova April 10 2017, 15:43:26 UTC
Чудесное местечко.. хорошо в компании и даже одна иногда в Tse Fung захаживаю.. благо, работаю буквально через дорогу

Reply


anonymous April 18 2017, 17:29:03 UTC
Мои любимые кухни - китайская, французская и итальянская.. Устраиваю месячники.. С начала апреля у меня идет месяц китайской кухни. Посмотрели по популярности - Tse Fung очень известен в городе. Шеф-повар китаец, а это уже интересно. Вчера заглянули на дим самы с чайным разнотравьем! Превосходно! Запахи клубятся над столом! Даже от простой поджаренной слегка булочки! я уж не говорю про мясные блюда.. Хочу попробовать здесь утку по-пекински

Reply

orlolova April 18 2017, 17:32:12 UTC
Согласно письменным хроникам, в меню императора из династии Цин входили медвежьи лапы, верблюжий горб, хобот слона, губы гориллы и т. д. Видимо, поэтому у неискушенных европейцев сложилось несколько однобокое представление о этих странных китайцах, жующих каждый день акульи плавники, ласточкины гнезда и тухлые яйца пугающего сине-зеленого цвета. В Tse Fung вообще меню очень адаптировано и порции велики не по-китайски.. Правда брать можно в стол, чтобы все могли отпробовать. Мы так и делали..

Reply


serutto April 28 2017, 08:47:08 UTC
Держись Питер! Держись Tse Fung!

"В 2017 году Петербург посетят в два раза больше туристов из Китая, чем годом ранее - порядка 1 млн человек. Об этом в ходе ежегодного доклада в городском парламенте сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко".

http://www.rbc.ru/spb_sz/26/04/2017/59005fff9a79478552aac879

Reply


Leave a comment

Up