Караси в сметане

Nov 24, 2017 17:39

Делал карасей в сметане)

Рыбу почистить, сделать надрезы, обсушить салфетками. Приправить (я добавил приправу для рыбы и свежемолотый черный перец), дать промариноваться минут 30-50.


Read more... )

досуг, своимиглазами, Оренбург, еда, диета, БлУДНИ, ЗОЖ, Оренбургская область, оренбург

Leave a comment

Comments 12

caramiell November 24 2017, 13:29:31 UTC
мне кажется, караси всегда сладкие; люблю их)

Reply

oren_56 November 27 2017, 05:21:28 UTC
Тоже обожаю их. Даже просто жареные - очень вкусно!

Reply


yachtweek November 24 2017, 16:40:59 UTC
Интересно, другая рыба по этому рецепту как будет?

Reply

oren_56 November 27 2017, 05:22:40 UTC
Я думаю этот рецепт универсален, для любой речной рыбы. Помогает избежать сухости. Хороши будут: карпы, щука, сом, морской окунь и.т.п.

Reply


nikitinskii November 30 2017, 06:18:04 UTC
мммм....

Reply


anepoherus December 26 2017, 06:12:08 UTC
А какой смысл этих редких надрезов? Частные понятно , мелкие кости колючие не чувствуются.

Reply

oren_56 December 26 2017, 06:26:48 UTC
Да мне кажется частые надрезы не особо то и помогают, как и не частые.
Мне надрезы нравятся тем, что приправы проникают просто отлично. И как бы правильно сказать, после жарки "хрустящего" больше))) Просто с ними - РЕАЛЬНО вкуснее. Ообычно жарю и так и так.

Reply

anepoherus December 26 2017, 07:42:28 UTC
Карасей ем только раз в году, летом в России. Тут их нет. Есть карпы, но за ними надо ехать на водохранилище, аборигены не едят и в магазах нет.
Я сторонник частой насечки, потому что все перечисленное, плюс иллюзия, что костей нет.

Reply

oren_56 December 26 2017, 08:10:00 UTC
Я частую насечку никогда не делал. Надо обязательно сделать!!!
Карпов кстати обожаю. А караси у нас очень дешевые и доступные. Очень люблю их. Просто жарить, без вот этих танцев с бубном, как в этом посте)

Reply


luxs135 September 1 2019, 21:50:46 UTC
В следующий раз когда заеду в Россию - обязательно вот так с карасиками поступлю
Кстати а кости мелкие не мешают? Я из за них такую рыбу если жарю без мелких надрезов, то стараюсь без всяких соусов - чтобы кости легко вынимать

Reply

oren_56 September 2 2019, 07:50:24 UTC
Кости мелкие при жарке как бы сгорают, а вот крупные остаются конечно.

Reply


Leave a comment

Up