Рыбу почистить, сделать надрезы, обсушить салфетками. Приправить (я добавил приправу для рыбы и свежемолотый черный перец), дать промариноваться минут 30-50.
Да мне кажется частые надрезы не особо то и помогают, как и не частые. Мне надрезы нравятся тем, что приправы проникают просто отлично. И как бы правильно сказать, после жарки "хрустящего" больше))) Просто с ними - РЕАЛЬНО вкуснее. Ообычно жарю и так и так.
Карасей ем только раз в году, летом в России. Тут их нет. Есть карпы, но за ними надо ехать на водохранилище, аборигены не едят и в магазах нет. Я сторонник частой насечки, потому что все перечисленное, плюс иллюзия, что костей нет.
Я частую насечку никогда не делал. Надо обязательно сделать!!! Карпов кстати обожаю. А караси у нас очень дешевые и доступные. Очень люблю их. Просто жарить, без вот этих танцев с бубном, как в этом посте)
В следующий раз когда заеду в Россию - обязательно вот так с карасиками поступлю Кстати а кости мелкие не мешают? Я из за них такую рыбу если жарю без мелких надрезов, то стараюсь без всяких соусов - чтобы кости легко вынимать
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне надрезы нравятся тем, что приправы проникают просто отлично. И как бы правильно сказать, после жарки "хрустящего" больше))) Просто с ними - РЕАЛЬНО вкуснее. Ообычно жарю и так и так.
Reply
Я сторонник частой насечки, потому что все перечисленное, плюс иллюзия, что костей нет.
Reply
Карпов кстати обожаю. А караси у нас очень дешевые и доступные. Очень люблю их. Просто жарить, без вот этих танцев с бубном, как в этом посте)
Reply
Кстати а кости мелкие не мешают? Я из за них такую рыбу если жарю без мелких надрезов, то стараюсь без всяких соусов - чтобы кости легко вынимать
Reply
Reply
Leave a comment