Французский сидр Old-Time Recipes for Home Made Wines Cordials and Liqueurs

Sep 02, 2013 08:53

Оригинал взят у brazhnikk в Французский сидр Old-Time Recipes for Home Made Wines Cordials and Liqueurs

FRENCH CIDER
After the fruit is mashed in a mill, between iron cylinders, it is allowed to remain in a large tun or tub for fourteen or fifteen hours, before pressing. The juice is placed in casks, which are kept quite full, and so placed under gawntrees, ( Read more... )

Рецепты просто спижженные

Leave a comment

Comments 3

diondion September 4 2013, 08:32:20 UTC
Отличный напиток! Молодцы французы! Шана Това! Мира Вам и благоденствия)))

Reply

oranta September 4 2013, 08:51:12 UTC
Спасибо - с моей стороны просьба будет. Я пишу сейчас пособие "иврит через песни", хотя сама его толком не знаю. Текст песни на иврите с грамматическим и лексическим разбором. Но мне помогают израильтяне-добровольцы. Если есть что на примете из всем известных мировых хитов - от "Санта Лючии" и "Соле Мио", до "Облади-облада" - переведенных на иврит и спетых на иврите, скидывайте их мне, пожалуйста, по мере возникновения их в Вашем инфополе. И всех французов от Иветт Гильбер и Эдит Пиаф до Мари Лафоре, Шанталь Гойя, Джо Дассена, Клода ФРансуа и пр. Я взяла бы и несколько русских песен, но переведенных именно израильтянами коренными, а не русскими последней волны. В общем, как наткнетесь на что-то интересное - мне ссылочку пожалуйте:)))

Reply

oranta September 4 2013, 08:54:36 UTC
Секрет сидра в том, что его надо делать не из одного сорта яблок, нужно четыре разных сорта

1) очень сладкие 2) кислые 3) очень ароматные 4) очень сочные.

А если его перегнать в дубовые бочки, закопать в погребе и забыть лет на 10, то можно очень хороший кальвадос получить:)))

Reply


Leave a comment

Up