Вор у вора дубинку украл

Jan 18, 2013 10:20

http://ksy-putan.livejournal.com/401881.html
Повар пишет про обман продавцов. Но не пишет, к каким уловкам недобросовестных поваров надо быть готовым в любом общепите.
Мне повара поведали, как они сами зарабатывают, и зарабатывают немало. И в советское время, и в новые времена.

Общепит, Плутовство

Leave a comment

Comments 15

salahbekov January 18 2013, 08:23:46 UTC
Не поделитесь поварскими историями?))

Reply

oranta January 18 2013, 08:42:43 UTC
Да море таких историй ( ... )

Reply

salahbekov January 18 2013, 08:50:18 UTC
охренеть
особенно умиляет листик декоративного салата))

Reply

oranta January 18 2013, 08:53:27 UTC
Я тут однажды зашла в украинский ресторан. Просто не успела купить ничего к субботе, а живу я в городе с религиозным мэром, и в шабат тут шаром покати. И мне таки принесли блюдо с листиком салата, который жил в этом ресторане не менее двух недель - весь покрытый бурыми пятнышками гниения. Он кричал "Не ешь меня". Это притом, что в Израиле зелень копеечная круглый год. Но привычки советского общепита неубиваемы.

Reply


Правда штоле? Поварская кухня livejournal January 18 2013, 08:54:59 UTC
Пользователь salahbekov сослался на вашу запись в записи « Правда штоле? Поварская кухня» в контексте: [...] в комментариях к своему посту [...]

Reply


moore_na January 18 2013, 20:12:31 UTC
Где-то слышала, что первый вопрос, который задают повару при трудоустройстве в московский ресторан: "Умеете ли вы реанимировать продукты?"

Reply

oranta January 19 2013, 07:02:15 UTC
О да, без реанимации продуктов рестораны бы разорились:)))

Reply


Leave a comment

Up