Почти завершила все свои текущие проекты, и такая навалилась не то усталость, не то опустошенность, встала с мыслью "не хочу ничего готовить, не хочу ничего снимать, неделю буду пить кефир и заедать криспами"))) Поиски кефира привели меня в холодильник, а там... там стоял творог, сделанный в мультиварке, которую мне на этой неделе привезли
agro_al, кефир
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Я подозревала, что выкрутиться можно, но мне было лень)))
Эх, прям вот хоть корову заводи)))) мы покупаем заводское, но на вкус хорошее и киснет оно за 2-3 дня, но йогурт из него на закваске упорно не получается... не пойму, в чем дело....
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
я профан пока во всех этих кисломолочных делах, но вроде ж если йогурт отвесить, это будет густой йогурт, а с творогом суть в нагревании, чтобы сыворотка отошла....
Reply
Сама творог делала только из цельного молока традиционным способом, сквасила простоквашу и сварила.
Reply
но просто так есть - мне не вкусно, а такой вот вкусно.
А ты чем квасишь? я сама без муьтиварки пару раз делала из настоящего молока только - оставляла в тепле на 2ое суток и творог готов, но результат не стабильный был...
Reply
У меня вкус через чур чуткий, может из-а того что все детство на натуральным питалась, да домашним. Творог Данон модный вообще есть не смогла, маму технолога спрашиваю: "что с ним такое?", говорит пищеварительные ферменты видимо добавляют, чтобы сквашивалось быстрее.
Я только из деревенского молока делала, ничего не добавляла, там результат от простокваши сильно зависит. Я жду когда как студень станет. Сильно не перемешиваю и варю. Мама говорит, что из магазинного молока тоже можно делать, но лучше закваску добавлять, потому что после пастеризации мало лактобактерий остается. А то, что вредные бактерии попадают в молоко,там размножаются и получается неправильный творог это городской миф. А если творог горчит, значит молоко плохое, коров чем-то кормили таким, клевером например.
Reply
молоко я замечала, что горчит - как раз магазинное, которое по пол года хранится, если оставить на пару недель открытым в холодильнике, будет горечь...
Про вредные бактерии и неправильный творог - у меня реально несколько раз получалась плесень:( но это из покупного, которое 2-3 суток хранится и в тепле быстро киснет...
Мы в детстве все лето в деревне глухой проводили, я потом долго не могла магазинную молочку есть) вот там на печке творог всегда на ура получался
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment