Про мультиварку и творог на завтрак

Oct 30, 2014 11:16

Почти завершила все свои текущие проекты, и такая навалилась не то усталость, не то опустошенность, встала с мыслью "не хочу ничего готовить, не хочу ничего снимать, неделю буду пить кефир и заедать криспами"))) Поиски кефира привели меня в холодильник, а там... там стоял творог, сделанный в мультиварке, которую мне на этой неделе привезли agro_al, кефир ( Read more... )

завтрак, агро-альянс, мультиварка, творог

Leave a comment

Comments 30

natavera15 October 31 2014, 09:00:53 UTC
Какой дизайн шикарный, поздравляю-прекрасный и очень полезный приз! Я творог готовлю в Редмонде на программе мультиповар при 80 гр. (правда уже из простокваши, и да молоко домашнее) от 1 часа до 1,5 смотрю по консистенции

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 12:57:47 UTC
спасибо, Наташа!
Я подозревала, что выкрутиться можно, но мне было лень)))
Эх, прям вот хоть корову заводи)))) мы покупаем заводское, но на вкус хорошее и киснет оно за 2-3 дня, но йогурт из него на закваске упорно не получается... не пойму, в чем дело....

Reply

natavera15 October 31 2014, 14:59:25 UTC
у меня из магазинного молока тоже не получился йогурт, правда пробовала только один раз) а из домашнего не пробовала в основном все,что берем Вероничка попивает и в каши идет)

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 15:26:36 UTC
не, кстати, из того магазинного, которое долго хранится, йогурт получается, с закваской.

Reply


agro_al October 31 2014, 09:08:47 UTC
а попробуй из топленого молока творог)) я молоко на режиме тушение делаю топленым (если что из 0,5% тоже получается), из него делаю йогурт и потом творог) правда сам творог я не в мульте готовлю, а сам йогурт на марлю с ситом и отвешиваю)

Reply

(The comment has been removed)

agro_al October 31 2014, 17:50:00 UTC
да... этот карамельный)

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 12:54:51 UTC
попробую, Кать! Правда, мне топленое молоко очень понравилось, магазинное вообще не сравнить, а йогурт из него не впечатлил...
я профан пока во всех этих кисломолочных делах, но вроде ж если йогурт отвесить, это будет густой йогурт, а с творогом суть в нагревании, чтобы сыворотка отошла....

Reply


artsandra October 31 2014, 09:44:22 UTC
Я люблю только свежий творог, магазинный не нравится. Не вкусный он, на заводах его летом тоннами заготавливают и замораживают до зимы, потому что зимой молока мало.
Сама творог делала только из цельного молока традиционным способом, сквасила простоквашу и сварила.

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 12:52:33 UTC
даааа? а кефир... тоже замораживают? мне муж привозит творог из подмосковья, из магазинчика при заводе, мы замораживаем, потом сырники и запеканки делаем - разницы особой нет со свежим...
но просто так есть - мне не вкусно, а такой вот вкусно.
А ты чем квасишь? я сама без муьтиварки пару раз делала из настоящего молока только - оставляла в тепле на 2ое суток и творог готов, но результат не стабильный был...

Reply

artsandra October 31 2014, 15:02:26 UTC
Нет, кефир не замораживают, его из молока делают - сквашивают закваской.
У меня вкус через чур чуткий, может из-а того что все детство на натуральным питалась, да домашним. Творог Данон модный вообще есть не смогла, маму технолога спрашиваю: "что с ним такое?", говорит пищеварительные ферменты видимо добавляют, чтобы сквашивалось быстрее.
Я только из деревенского молока делала, ничего не добавляла, там результат от простокваши сильно зависит. Я жду когда как студень станет. Сильно не перемешиваю и варю. Мама говорит, что из магазинного молока тоже можно делать, но лучше закваску добавлять, потому что после пастеризации мало лактобактерий остается. А то, что вредные бактерии попадают в молоко,там размножаются и получается неправильный творог это городской миф. А если творог горчит, значит молоко плохое, коров чем-то кормили таким, клевером например.

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 15:20:38 UTC
ой спасибо))) многого не знала)

молоко я замечала, что горчит - как раз магазинное, которое по пол года хранится, если оставить на пару недель открытым в холодильнике, будет горечь...

Про вредные бактерии и неправильный творог - у меня реально несколько раз получалась плесень:( но это из покупного, которое 2-3 суток хранится и в тепле быстро киснет...

Мы в детстве все лето в деревне глухой проводили, я потом долго не могла магазинную молочку есть) вот там на печке творог всегда на ура получался

Reply


cookonline October 31 2014, 09:44:25 UTC
Умеешь же ты вкусно сфотографировать)

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 12:48:38 UTC
:) спасибо, Ира))) люблю я это дело))) для меня фотоаппарат - универсальный подниматель настроения)))

Reply


pratina October 31 2014, 10:31:39 UTC
Тыщу запоздалых комплиментов за выигрыш!))) Удачный проб!)))

Reply

orange_dahlia October 31 2014, 12:47:40 UTC
спасибо, Лена!

Reply


Leave a comment

Up