Конфетки из пророщенной пшеницы

Oct 12, 2015 14:24

Поскольку у нас дома завелся проращиватель, и Ваня активно проращивает в нем все, что находит))) я все это пророщенное утилизирую)))
Получились вот такие конфетки из пророщенной пшеницы.


Ингредиенты:
1,5 стакана проростков пшеницы
0,5 стакана орехов кешью
2 ч л какао (без сахара)
1-2 ст л меда
2 ч л натертой на мелкой терке цедры апельсина
2-4 ч л рисовой муки

+рисовая мука и какао, чтобы обвалять конфеты

* колчество меда зависит от того, насколько сладкими вы хотите сделать конфеты - чем его меньше, тем больше они будут напиминать по вкусу горький шоколад.
** мед лучше брать густой, а не жидкий, чтобы конфеты лепились легче
*** количество рисовой муки регулируйте самостоятельно - масса должна получиться такой, чтобы из нее легко можно было катать шарики.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме рисовой муки, сложите в чашу блендера и смолите в практически однородную массу. Добавляйте рисовую муку по чайной ложке, хорошенько перемешивая, до тех пор, пока масса не станет пригодной для лепки - шарики должны не сильно липнуть к рукам и держать форму.
Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте часть в порошке какао, часть - в рисовой муке. Храните конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!


вегетарианское, диета, правильное питание, десерт

Previous post Next post
Up