Рассказываю про загадочные роллы из предпоследнего поста) Идею честно стащила из иг - у кого-то из зарубежных блогеров увидела, и так мне эта мысль запала в голову!
Из амаранта суши я делала, из нута делала, не могла же я мимо капустных пройти, в самом деле! Делается элементарно, на вкус - очень даже! мне понравились больше всех остальных "извращенских" вариантов))) Наверное, даже больше настоящих рисовых...хотя это другое совсем, смысла сравнивать нет. И несомненный плюс - диетичность и правильность этого блюда, что не может не радовать человека, наевшего 5 кг с начала осени( не будем пальцем показывать на меня, я и так страдаю, что никогда не смогу от них избавиться и стать-таки грациозной ланью))))
Итак, поехали!
Для начинки я брала сырую морковь и болгарский перец, нарезала тонкими полосочками.
4 листа нори.
Для "риса":
половина кочана цветной капусты
1 небольшая луковица
2 ст л рисового уксуса
соль по вкусу (если планируете потом их с соевым соусом есть - не надо!)
немного растительного масла
Лук мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере и обжаривать на разогртом в сковороде масле до мягкости.
Пока лук обжаривается, вымытую и разобранную на соцветия цветную капусту пориями измельчите в блендере.
Обжаривайте несколько минут вместе с луком, несколько раз перемешав (минут 10). Затем влейте рисовый уксус, посолите, перемешайте, чтобы они равномерно распределились, и снимите с огня.
Остывшую капустную массу выложите на 4 листа нори поровну ( я выкладывала тек, чтобы масса занимала примерно половину листа), С краю положите нарезанные соломкой овощи и аккуратно заверните. Если не спешить, вполне получается и без специального коврика. Свободный край нори слегка смочите водой, чтобы он лучше держался.
Аккуратно разрежьте на 6-8 частей (нож должен быть очень острым) и наслаждайтесь)
Приятного аппетита!