Наш фирменный семейный рулетик)))) Сколько себя помню, мама всегда пекла этот чудесный рулет. Даже когда мака в Москве было не достать - то папа из командировки привезет, то друзья))) одно время даже на даче пищевой мак рос, а у нас с сестрой была обязанность - собирать его. Теперь уже мой сын нежно любит этот рулет и требует его готовить;) И помогает по мере возможностей.
Итак, тесто - 400г муки (просеять)
0,5 ст ложки сухих дрожжей
1,5 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
250 мл теплого молока
все тщательно перемешивается, добавляем
65 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
еще раз как следует вымешиваем - и в теплое место подходить часа на полтора.
Начинка - 1 стакан мака варим, отжимаем, пропускаем через мясорубку (важно отжать как можно лучше - чтобы начинка не уплывала), добавляем 1 яйцо и стакан сахара.
Заворачиваем начинку в тесто, смазываем желтком и в духовку на полчаса примерно (180С).