Вчера было приложение к Гастроному - 100 лучших закусок. Я уже давно листаю за завтраком-обедом эту книжечку и никак не выберу, чего бы приготовить, чтоб муж съел)))) выбор пал на сырные шарики. И я не прогадала! Обычно оценка нового блюда - "нормально" или как разновидность "нормально. но суховато". Вобщем, не любит мой муж изыски - ест мясо и ничего ему больше не надо. А вчера сказал "Обалденно! очень вкусно. Даже вкус вина с такой закуской кажется другим" . И я довольна, как слон))) даже больше))))
Рецепт
В кастрюльке растопить 50г сливочного масла в 180 мл воды с солью, белым перцем и мускатным орехом. Убавить огонь, аккуратно помешивая всыпать 100 г муки (ее надо предварительно просеять), мешать до однородного состояния. Снять с плиты, дать остыть и добавить по очереди два взбитых яйца. Опять вымешать до однородности. Добавить 150 г сыра эмменталь ( у меня масдам был), заправить это все в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень шариками ( у меня мешка нет, лепила руками).
Выпекать 8-10мин ( я больше пекла - около 15-17, до зарумянивания) при 220С. Готовые шарики оставить в духовке еще 5-7 минут. В процессе духовку не открывать под страхом смерти)))))
Подавать с теплым красным вином (с холодным тож пошло)))))