Рулет с маком

Nov 21, 2014 13:30

Как только Марина magdacook объявила фм "Любимые блюда из своих журналов", я сразу знала, что приготовлю - пожалуй, ни один рецепт из своего журнала я не повторяла столько раз, как маковый рулет

И не смотря на бесчисленное количество повторений, мне еще очень далеко до идеала - рулета, который печет мама. У Нее он маковый-маковый, с кучей ровных завитков, и вообще, лучший на свете))) Недавно попросилась к маме посмотреть на процесс, потому что рецепт-то один, а у меня получается то кривоват, то косоват. Вкус, конечно, от этого не страдает, но я чувствую, что не успокоюсь, пока не испеку такой, который своими завитками меня будет полностью устраивать))))

Так вот... именно в тот единственный раз, когда я "стояла над душой", у мамы рулет вышел тоже кривой-косой... Мистика какая-то))) Но я не сдаюсь)))

Вот он, любимый рулет с маком нашей семьи




Рецепт:
Тесто - 400г муки (просеять) - лучше 410-415
0,5 ст ложки сухих дрожжей
1,5 ст ложки сахара
соль на кончике ножа
250 мл теплого молока
65 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка растительного масла

Замешиваю тесто в хлебопечке и в ней же оставляю подходить.

Начинка - 1 стакан мака
1 стакан сахара
1 яйцо

Мак варю около часа, отжимаю - очень тщательно, это важно, если мак будет слишком мокрым, то начинка "поплывет".
Пропускаю мак через мясорубку, добавляю к нему яйцо и сахар, перемешиваю.
Тесто раскатываю в довольно большой прямоугольник, распределяю начинку поверх него, оставляя края свободными, чтобы можно было закрыть их так, чтобы начинка не вытекла. Сворачиваю в рулет, защипываю и подворачиваю края.
Сверху смазываю тесто желтком куриного яйца и отправляю в духовку, разогретую до 180С минут на 40. Остужаю. Пару раз не утрепела и жестоко обожгла язык))))


фм, выпечка, десерт, мак

Previous post Next post
Up