Читаю Путина 4. Демократия и качество государства.

Apr 01, 2012 19:18

Демократия и качество государства, 06.02.2012, http://premier.gov.ru/events/news/18006/

Демократия и качество государства

В этой главе говорится о необходимости демократии; о том, что общество должно дорасти до демократии и постоянно работать на неё. Приводится пример неудачного насаждения "готовой" демократии в нашей стране, в результате которого мы ( Read more... )

первоисточники, общество, онолидега

Leave a comment

Comments 6

Читаю Путина 4. Демократия и качество государства. livejournal April 1 2012, 23:27:15 UTC
User nasharussia2011 referenced to your post from Читаю Путина 4. Демократия и качество государства. saying: [...] Оригинал взят у в Читаю Путина 4. Демократия и качество государства. [...]

Reply


nasharussia2011 April 1 2012, 23:33:09 UTC
Самофинансирование муниципалитетов -- первый шаг к расчленению России по территориям.

Reply

"Расчленение России" - это штамп, onolitegy April 2 2012, 11:36:18 UTC
а штампы мешают понять суть происходящего. Если малые города на этом "самофинансировании" не протянут, то они начнут загибаться. Но их население же не исчезнет вдруг. Может быть, люди начнут собираться вокруг краевых центров. Трудно судить о чем-то, не зная цели управления и того, как устроена система. Может быть, влась таким странным образом начинает новую индустриализацию...

Reply

Индустриализацией тут и не пахнет. nasharussia2011 April 2 2012, 12:02:07 UTC
Есть у многих руководителей (а чаще собственников) предприятий мечта: сделать все подразделения самоокупаемыми, чтобы сами по себе работали, свои проблемы решали сами, и сильно руководство не беспокоили. Вот и здесь, как топ-менеджер ТНК, вижу у власти желание сделать самоокупаемыми муниципалитеты. Однако, любой грамотный руководитель Вам скажет, что выделение любого подразделения на самоокупаемость ведет в случае успеха к выделению в отдельный бизнес,т.е. отделению, а в случае провала к тому же, что было и раньше. Риски минимальные. Успех дела чаще всего определяется тем, кто руководит подразделением. Сильный руководитель обязательно добьется самодостаточности (самоокупаемости), и тогда выделение в отдельное гос-во -- вопрос времени. Поэтому лично я усмотрел в этом скрытый мотив на расчленение.

Reply

Re: Индустриализацией тут и не пахнет. onolitegy April 4 2012, 12:04:44 UTC
Предприятие должно быть не просто самоокупаемым, а приносить прибыль. Тогда какой смысл собственнику от него избавляться? Ради разовой прибыли?
Муниципалитеты не могут быть полностью самоокупаемыми: если местную власть станет финансировать частный бизнес, то ему она и будет подчиняться, а центр потеряет контроль. Потому, видимо, и устанавливаются фиксированные дотации.
Хотя, как ни странно, в статье речь идёт как раз о прекращении контроля: "Надо прекратить устанавливать с регионального уровня показатели для местного самоуправления и увязывать с ними предоставление финансовых ресурсов. Руководство муниципальных образований должно отчитываться перед своими избирателями."
То есть автор в статье и говорит об усложнении общества, и хочет упростить управление. Может быть, вы и правы.

Reply


Притащил на всякий случай onolitegy April 2 2012, 11:51:23 UTC
"СРО против": http://sergeiizsibiri.livejournal.com/22410.html
"О саморегулируемых организациях в проектировании зданий и сооружений": http://sergeiizsibiri.livejournal.com/20106.html

Reply


Leave a comment

Up