Маринатор

Jan 12, 2020 23:33

Опробовали маринатор на мясе. Тает во рту - то, что пожарили. В духовке ещё запекла, но есть его будем уже завтра. Такая примитивная конструкция - и такой эффект! Фоток нет, мясо съели раньше, чем вспомнили о фото)

Кухня, 2020, Хозяйство, быт

Leave a comment

Comments 11

kukina_kat January 12 2020, 23:45:41 UTC
Да, у меня тоже есть. Хорошая вещь. Я капусту соленую только в нем делаю. )

Reply

one_ga January 13 2020, 07:08:07 UTC
Капусту пробовала сделать в нём не солёную, а "салатную", как у нас всегда это называлось. Удивительно - быстро! Вначале думали, что оттого, что ёмкость крутится, там всё будет "в труху", но крутится медленно, поэтому нет, даже рыба кусочками ровными осталась.

Но вот эта пластинка якобы "для отбивания" - мне кажется, она не работает, так, декорация. Переворачивается ёмкость медленно, содержимое сползает по стеночке вниз, оно не падает на ребристую поверхность, а слегка проезжается по ней. По крайней мере со стороны так кажется.

Reply

kukina_kat January 13 2020, 07:33:24 UTC
Она немного работает. Я к рыбе, например, эту штуку не добавляю, мне кажется, от этой отбивающей штуки рыба развалится. Но я не пробовала, если честно. И от грибов ее специально вытаскивала, чтобы она их не разбила. Т.е. все же у меня есть сознание того, что она на что-то влияет.

Вообще весь прибор непонятно как работает. Мне тоже изначально казалось, что ерунда, не может быть от него проку.
Так что когда мясо мариную -- эту штуку вставляю, да и все.

Reply

one_ga January 13 2020, 07:41:36 UTC
Прибор понятно как работает. Элементарная, примитивная система! Всё очень просто и гениально. За счёт разреженного воздуха. Непонятно, почему он не слишком широко распространён. Я давно уже то ли смотрела, то ли читала рассказ повара из ресторана, как они умудряются стейк подать через 8 минут после заказа. Они готовый стейк хранят в вакуумном устройстве. Тоже не помню подробностей - то ли пакеты, из которых воздух убирают, то ли другие ёмкости. Он говорил, что благодаря вакууму мясо такое мягкое, таким его иначе не сделать. Они со вчерашнего дня на следующий мясо так кладут, и стейки жарятся очень быстро, нет ощущения протушенного, разваленного мяса, структура вся сохраняется, но они очень мягкие. То есть даже если прост откачать воздух и не крутить эту штуку, по идее тоже должно работать.

Reply


note_buki January 13 2020, 06:53:05 UTC
А что такое маринатор? Маринованый терминатор?

Reply

one_ga January 13 2020, 07:12:35 UTC
Вот такая штука:

... )

Reply

note_buki January 13 2020, 09:34:23 UTC
Прикольно. Они типа копчёные выходят?почитала в интернете, поняла, что просто типа маринадом хорошо пропитывают.

Reply

one_ga January 13 2020, 09:52:23 UTC
Не, там нет коптильни. Разреженный воздух плюс медленное равномерное перемешивание - пропитывается специями, солью, соусом. Рыбу я солю обычно от 12 часов. А тут тот же эффект за 2 цикла по 9 минут, малосольная рыбка. За такое же время малосольные огурцы сделались. Мясо я люблю оставлять с солью и специями на несколько часов перед готовкой, а иногда и со вчерашнего вечера. А тут те же 18 минут, а эффект, как мне кажется, лучше.

Reply


Leave a comment

Up