Сможете вычислить: умрет ли неверная жена?

Jan 31, 2020 06:05



Представьте, что на острове живут 50 супружеских пар. Некоторые коварные жены, однако, изменяют своим благоверным... Мужья в таких случаях любят похвастаться перед другими мужьями, но, разумеется, не перед тем, с чьей женой они гульнули. Таким образом, мужики знают только о чужих неверных бабах, а про свою даже не догадываются.


Read more... )

работа, наемная рабочая сила

Leave a comment

Comments 107

mas_smu January 31 2020, 12:45:10 UTC
Приветствую, Оксаночка. Вы вот иногда расстраиваетесь, што некоторые не участвуют в обсуждениях. Я не могу участвовать. Меня тошнит, и хочется выть. Какая-то адская безнадёга. Сил хватает только на то, штоб самой не связываться с необходимостью подбирать ауру к цвету галстука или нестандартно летать.

Reply

onb2017 January 31 2020, 14:26:28 UTC
Здравствуйте, Мария. А вот мне самой доводилось бывать на интервью, где задают...хм, странные вопросы для определения степени холопства, быстроты реакции и желания посвятить всю себя добыванию чьих-то миллионов.

Reply

mas_smu January 31 2020, 14:59:27 UTC
Мне, наверное, везло - я умудрилась последние 20 лет жить, не вступая ...эээ... в сношения. Пришлось, конечно, внимательно рассортировать свои потребности, зато никаких таких интервью.

Reply

onb2017 January 31 2020, 15:16:51 UTC
У меня сейчас работа тоже не весьма денежная--так чтобы из месяца в месяц перекантоваться. И потребности тоже--самые насущные. И те интервью тоже не обещали миллионов, наоборот, работодатели чаще всего рассчитывают найти такого работника, который рад стараться и работать по максимуму за самую скромную компенсацию. При существующем резерве они вполне себе могут такое позволить. Тут вопрос не в том, чтобы всем умерять потребности, а в том, что классу собственников пора бы уже и честь знать.

Reply


tempusnemini January 31 2020, 12:47:20 UTC
На утро этот некий странник обнаружит себя по частям, равномерно разбросанным по острову. Дабы смуту не вносил.

Reply

onb2017 January 31 2020, 14:29:52 UTC
Увы, забудьте про приличное место в компании..."Google". Впрочем, у них был ряд подобных вопросов, от которых им пришлось в конце концов отказаться пару лет назад. Что они спрашивают сейчас, пока не искала.

Reply

ext_4249758 February 1 2020, 17:15:06 UTC
С добрым вечером!
Да уж, потрясающим креатиФФом повеяло из глубин хьюаровской мысли. Поразительно, что способность сотрудника оригинально мыслить выражается в подобных шизофренических экзерзисах, а не в решении конкретных рабочих задач, о которых, видимо, креатиФФные хьюары не имеют ни малейшего представления. А зачем, собственно, уметь решать какие-то созидательные задачи, если можно наштамповать дешёвого отстоя и впарить посредством отлаженных манипуляций или прямого давления? И это ещё одно наглядное свидетельство тому, насколько прогнило общество с частными собственниками, выискивающими искусственные поводы для поддержания безработицы и профицита предложения на рынке труда.

Reply

onb2017 February 1 2020, 17:28:57 UTC
Здравствуйте, Анна! Да, действительно. Я считаю, такие задачи--во всяком случае первая-- имеют пользу лишь тогда, когда их решают на досуге--кстати, видела в одном из советских журналов ...годов этак 1970-х ряд подобных задач. Да и мне тут Сергей как-то подкинул книжку "Занимательная математика" или что-то в этом роде, а еще у меня есть "Математическая шкатулка"--обе они выпущены в раннем СССР--годах, наверное 30-40-х. Разумеется, никакого специалиста не стали бы экзаменовать с помощью таких задач, потому что цели были конкретные--как вы и сказали. Для чего в рабочих условиях может понадобиться способность решить такую задачу, я тоже понять не могу. Я могу точно сказать, что если меня попросят в каких-то экстремальных условиях быстро решить подобную задачу, я не смогу, но с каких пор математика вообще--соревнование на скорость и реакцию? А вот если целью является выявление стойкого раба, который сможет находить какие-то неожиданные неземные решения и при этом летать и считать себя дубом в черных туфлях, то тогда понятно, конечно. Ну и ( ... )

Reply


ext_1288630 January 31 2020, 13:34:51 UTC
Слов у меня нет, разве что цитата из песни Растеряева. "Себе такую дорогу ребята выбрали сами, но все же кто-то, ей богу, их подтолкнул и подставил".
В общем, смотрите внимательно на большом экране с 30-й секунды по минуту-десять.

"В настоящее время известно, что во время демонтажа спортивно-концертного комплекса "Петербургский" обрушилась часть конструкций.
Судя по записи, один из сварщиков, работавших на высоте, не успел запрыгнуть в люльку, где находился его коллега. Рабочий числится пропавшим без вести.
На месте демонтируемого СКК должна появиться новая ледовая арена, которую планируется ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Проект претендует на звание самого большого хоккейного стадиона в мире".

Видео оперативно закрыли, нашел урезанный дубль: https://cloud.mail.ru/public/5hLD/T5YPbTwrF

Reply

onb2017 January 31 2020, 14:34:05 UTC
Да, я тоже это видела, у меня у самой есть история на завтра о том, как ценятся при капитализме человеческие жизни.

Reply

mas_smu January 31 2020, 15:07:18 UTC
Здравствуйте, Сергей. У меня урезанный дубль тоже не открылся.

Reply

ext_1288630 January 31 2020, 19:43:33 UTC
Здравствуйте, Мария. Там в облаке у кого-то залито, может из-за этого. Но у меня работает и в гугле.

Reply


yserge66 January 31 2020, 13:57:49 UTC
Если неверных жен больше, чем две, то на первое утро ничего не случится...

Reply

onb2017 January 31 2020, 14:44:20 UTC
Я тоже так думала, что возможный сценарий--если такая одна, то муж сразу догадается, ибо он единственный, кто не в курсе. Ан нет, если две, то оба мужика, каждый из которых знает о неверных женах друг друга на следующий день будет ждать, что если тот другой муж --единственный с рожками, то он он свою жену прикончит, а раз этого не случилось, то на второй день оба прибьют. И так с любым n количеством жен. Вообще в задаче наоборот--мужья неверные. Это я для того, чтобы никто не решил просто загуглить. Так что не светит вам место в "Гугле". Впрочем, они пару лет назад отказались от этого вопроса, под давлением общественности, насколько я поняла.

Reply

jora0 January 31 2020, 17:12:47 UTC
ИМХО, тут надо понимать, знают ли мужики ОБО ВСЕХ чужих неверных жёнах? Но если каждый знает хотя бы о нескольких, то никакой новой информации путешественник ему не сообщит. И высчитывать дни тут, рассуждая, что было бы, еслит бы была всего одна неверная жена... а что если две, если сам лично знаешь 15 --- ну, как-то нелогично предполагать, что найдётся тот, кто будет всерьёз рассматривать вариант с одной неверной женой.

То есть, ничего, скорее всего, не случится, у Кравецкого был разбор ещё более угарного варианта этой задачки --- "парадокс голубоглазых островитян" назывался, или как-то так (там островитянин, который узнавал свой цвет глаз, должен был по закону своей религии самовыпилиться, а путешественник говорил "среди островитян есть хотя бы один с голубыми и один с карими глазами"). Хотя все островитяне каждый день видели ровно это.

Reply

yserge66 February 1 2020, 18:25:41 UTC
Это очень старая и очень известная задача по теории информации. В строгой форме каждый мужик знает о всех неверных женах, кроме своей. Новая информация заключается в том, что теперь все знают, что все знают.

Reply


doctor_notes January 31 2020, 15:45:14 UTC
Это довольно старая задача.
Как правило, формулируется про остров с аборигенами, у которых глаза разного цвета.

Reply


Leave a comment

Up